欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 行政审批局
索引号: /2019-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 01A/政府领导/通知
发布机构: 行政审批中心 发文日期: 2019-11-25
文号: 东审批〔2019〕27号 关键词:  
信息名称: 关于印发《县行政审批局 进一步加强作风建设的实施方案》的通知
概述: 关于印发《县行政审批局进一步加强作风建设的实施方案》的通知
时效: 有效
关于印发《县行政审批局 进一步加强作风建设的实施方案》的通知

                           关于印发《县行政审批局

进一步加强作风建设的实施方案》的通知

 

各科室,中心各窗口

现将《县行政审批局进一步加强作风建设的实施方案》印发给你们,请结合工作实际认真贯彻执行。

 

 

                           东海县行政审批局

2019年11月25

 

 

县行政审批局进一步加强作风建设的实施方案

 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市、县委关于作风建设系列决策部署,进一步提振行政审批干部职工精气神,全面营造气正劲足、勇争一流的浓厚干事创业氛围,根据县委《关于进一步加强作风建设的实施意见》(东委发〔2019〕86号)精神,结合我局作风建设实际,制定如下实施方案:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本,全面贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神,深入学习习近平总书记关于加强作风建设的重要论述和指示要求,落实省市县委关于作风建设的最新部署要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续不断把作风建设引向深入,打造一支“敢于真抓实干、敢于动真碰硬、敢于大胆创新、敢于担当负责、敢于冲锋领先,争态度最正、争标准最高、争落实最快、争业绩最佳、争作风最优”的“五敢五争”行政审批队伍。

二、目标任务

(一)提振机关作风。更加强化问题导向,重拳整治作风建设存在的顽疾。让从严管理党员干部成为常态,“严”字既要当头又要打底,真正把严的要求树起来、把严的举措亮出来、把严的纪律立起来。切实提升党员干部执行力,强化“不用扬鞭自奋蹄”的责任感和使命感,解决政行不畅、有令不行、执行不力等问题,让“雷厉风行、马上就办、办就办好”成为一种习惯。敢于动真碰硬、善于攻坚克难,践行“四实四干”作风,将“必须认真、必须细致,追求高标准、追求高效率”的要求贯穿始终,大力发扬斗争精神,把能打硬仗、敢啃硬骨头作为每名党员干部的必备素质和基本要求。

(二)弘扬机关正气。大力弘扬传递正能量,把坚守初心、拼搏奋进、勤政为民的正气扬起来,凝聚行政审批系统上下干事创业的磅礴力量。爱东海比贡献,激发热爱家乡、奉献家乡的激情,不断增强荣誉感和自豪感,切实增强群众的满意度。

(三)展扬精神面貌。工作人员要不断加强学习,继续发扬甘于奉献、勇于创新、敢于突破的精神,切实增强业务知识水平,着力提升个人素质,创造性开展工作,不断规范工作流程,强化工作衔接,快速、扎实、细致、严谨地做好行政审批各项工作。

三、专项整治

开展政务服务大厅作风专项整治专项行动,彻底解决政务大厅以下作风方面存在的突出问题。

1、集中整治代办服务不到位现象,如代办人员不足、代办队伍不稳定、代办意识不强、代办业务不熟、全程代办宣传不到位等。

2、集中整治标准化建设不到位现象,如大厅6S管理、“七步曲”服务等标准执行不到位;服务意识不强,服务态度不优导致的投诉案件较多;不按要求穿工作服、佩戴工作牌;工作时间玩手机游戏、上网购物、聚众聊天等;纪律松懈、作风涣散、无故迟到早退,在班不在岗、在岗不在状态等。

3、集中整治“不见面”审批成效不明显现象,如政务服务网使用率低;“不见面”审批措施少,各部门积极性、创新性不高等。

4、集中整治服务效能不够高现象,如在“三集中、四到位”具体实行过程中存在的少数部门项目明进暗不进,授权不到位现象;审批时间长、收费多、盖章多、中介多、提供材料多的“一长四多”现象等。

四、保障措施

(一)加强组织领导。成立由主要领导任组长、相关领导任副组长、各相关科室负责人为成员的审批局进一步加强作风建设工作领导小组,推动作风建设各项工作取得实效。各班子成员、各科室负责人要充分发挥领导干部引领示范作用,干在前、做表率,形成“头雁效应”,一级做给一级看,一级带着一级干,全力落细落小落实,扎实推进各项工作。

(二)建立各项机制。完善推行鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,健全局机关工作纪律、公务接待、信息报送、档案管理、设备管理等各项机制,完善大厅投诉处理制度,架起“连心桥”,畅通“微循环”,提高政务服务满意度。

(三)强化督导落实。落实定量与定性相结合、日常与年终相结合、考事与考人相结合,坚持考用结合,着力解决机关干部“干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样”等突出问题,促进担当作为。

 

网站地图 | 报送入口