欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 文广旅局
索引号: /2020-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 机关事务/政府文件/通知
发布机构: 文广旅局 发文日期: 2020-02-02
文号: 东文体广旅发〔2020〕3号 关键词:  
信息名称: 关于加强文广旅系统机关单位集中办公区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知
概述: 局属各单位、各科室: 局机关和各单位的集中办公区,是人员相对密集的工作区域。为落实市政府1月26日启动的突发公共卫生事件一级响应,切实做好局机关和各单位集中办公区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作,保障局机关和各单位工作高效运行,现就做好局机关和各单位集中办公区防控工作通知如下:
关于加强文广旅系统机关单位集中办公区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知

 

 

 

 

 

东文体广旅发〔20203

 

关于加强文广旅系统机关单位集中办公区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知

 

局属各单位、各科室:

局机关和各单位的集中办公区,是人员相对密集的工作区域。为落实市政府126日启动的突发公共卫生事件一级响应,切实做好局机关和各单位集中办公区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作,保障局机关和各单位工作高效运行,现就做好局机关和各单位集中办公区防控工作通知如下:

一、办公区内干部职工上班途中,须正确佩戴一次性医用口罩或N95医用防护口罩。尽量不乘坐公共交通工具,建议步行、骑行或乘坐私家车上班。如必须乘坐公共交通工具时,务必全程佩戴口罩,途中尽量避免用手触摸车上物品。

二、正常上班期间,除参加乡镇结对帮扶和疫情防控24小时值班人员外,各单位、各科室可视工作需要在家实行远程办公、掌上办公和允许实施错时上班。所有干部职工进入办公场所前,均须确保体温正常方可进入,并到卫生间洗手。若体温超过37.2℃,请在家观察休息,必要时到医院就诊。

三、加强内部卫生管理,保持办公区环境清洁,建议每日通风3次,每次20-30分钟,通风时注意保暖。不具备通风条件的,建议每天下班后进行消毒。人与人之间保持1米以上距离,上班期间一律佩戴医用防护口罩。

四、参加会议时须佩戴口罩,进入会议室前洗手消毒。参会人员尽量间隔1米以上。减少集中开会,控制会议时间,会议时间过长时,开窗通风1次,会议结束后须对会场进行全面消毒。

五、在全市突发公共卫生事件一级响应解除前,倡导干部职工回家用餐,局机关和各单位自办食堂予以关闭。涉及值班人员午餐自行解决,并且分散就餐。

六、须安排工作人员每日对门厅、楼道、会议室、电梯、楼梯、卫生间等公共部位进行消毒,尽量使用喷雾消毒每个区域使用的保洁用具要分开,避免混用。

七、加强外来人员防疫检査,安保人员须询间和登记外来人员状况,了解有无湖北接触史和发热、咳嗽、呼吸不畅等症状,并对来访人员进行体温检测,发现异常情况及时报告。无上述情况,且体温在37.2°正常条件下,方可同意进入办公区,接待外来人员时,双方须佩戴口罩。

                            

 东海县文体广电和旅游局

202022

网站地图 | 报送入口