欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 司法局
索引号: /2020-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 其他/动态信息/其他
发布机构: 司法局东海县司法局 发文日期: 2020-04-08
文号: 关键词:  
信息名称: 4·8司法日|建好社区法律之家 搭起法治服务“新平台”
概述: 4月8日,县司法局坚持多方联动、多元共治、集成集约的理念,充分整合社区、社会和司法行政资源,在牛山街道杏林社区建立以“线上+线下法律服务”系统为枢纽、多元联动法律服务机制为核心的“社区法律之家”,搭起法治服务“新平台”。县司法局局长黄立强,牛山街道党工委副书记徐军、街道办副主任冯泉瑞,司法局分管领导和社区负责人等参加交流座谈并举行揭牌仪式。
时效: 有效
4·8司法日|建好社区法律之家 搭起法治服务“新平台”

 

     会议强调,社区法律之家作为民生工程,是社会发展的需要、人民群众的期待,要以社区法律之家建设为抓手,不断改进和完善基层法律服务,切实惠民生、促和谐。一要加强重视,争取支持。要向党委政府主动汇报社区法律之家建设的重要意义,积极争取街道、村(社区)支持,优化基层有关职能职责并融入社区法律之家平台,为群众提供好优质、高效、便捷的公共法律服务。二要务实推进,提质增效。要按照相关文件要求,真抓实干,建好硬件搭好平台、健全机制规范运行、做优服务解决问题,让老百姓切实得到实惠;要落实纪实管理,并定期分析、不断改进,促进法律服务提质增效。三要善于总结,积极推广。要认真总结之前社区法律之家建设的先进经验,学习借鉴兄弟单位的典型做法,不断提高社区法律之家服务群众的能力和水平,并积极推广应用到建设全县的社区法律之家实践中。

 

网站地图 | 报送入口