欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 司法局
索引号: /2020-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 司法/动态信息/其他
发布机构: 司法局东海县司法局 发文日期: 2020-02-23
文号: 关键词:  
信息名称: 县司法局举行法律顾问聘任仪式
概述: 为不断提高依法执政、依法行政水平,更好地解决社会和经济发展中诸多涉法问题,助推法治政府建设,2月23日上午,东海县司法局举行东海县人民政府法律顾问聘任仪式。县司法局局长黄立强出席聘任仪式,为受聘法律顾问颁发聘书并讲话,县司法局党组成员蒋明彦主持仪式。
时效: 有效
县司法局举行法律顾问聘任仪式

 

    推行政府法律顾问制度,聘任法律顾问,是落实中央决策部署的具体行动,是提高依法决策水平的重要保障,是推进东海跨越发展的现实需要。各位法律顾问一要提高政治站位。旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于依法治国系列的重要讲话和指示精神,切实担负起县政府赋予的重大责任;二要主动担当作为。坚持运用法治思维和法治方式,协助政府把好政策关、法律关。积极参与政府重大涉法事务,为政府科学决策、民主决策、依法决策提供广视角、高水准、有价值的参考依据。积极参与法治宣传教育,营造全社会尊法学法守法用法的良好氛围;三要积极建言献策。县政府法律顾问作为政府进行科学决策、民主决策、依法决策的左膀右臂,要把法律顾问工作放到全县发展大局中去研究、去把握,尤其要在城市建设、社会保障、城市管理、环境污染、行政执法等领域加强研究,发挥解决重要法律事务、重要合同谈判等工作中的专业优势,多提宝贵意见、多想可行对策,帮助政府解民生之忧、谋百姓福祉;四要充分反映民意。牢固树立以人民为中心的法治理念,协助政府在行政决策和社会管理、公共服务活动中更好地了解民生、尊重民意、吸纳民智,使政府决策更加符合人民群众的意愿和利益。多宣传、多解释政府出台的政策规章,帮助回应群众关切、解决民生难题,让更多的群众了解政府的决策和行为。

网站地图 | 报送入口