欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 司法局
索引号: 信息分类(主题/组配/体裁): 司法/动态信息/其他
发布机构: 司法局东海县司法局 发文日期: 2020-01-19
文号: 关键词:  
信息名称: “新春送暖·法润民心”县司法局开展“三下乡”普法宣传活动(图文)
概述: 1月19日上午,由中共东海县委宣传部牵头主办的2020年东海县文化科技卫生“三下乡”集中活动在黄川镇政府驻地南广场启动。县委常委、宣传部长朱崇慧出席启动仪式并做重要讲话,34家成员单位参加了活动。
时效: 有效
“新春送暖·法润民心”县司法局开展“三下乡”普法宣传活动(图文)

 

    县司法局组织普法科、黄川司法所组成“送法下乡”小分队,积极开展普法宣传和法律服务活动。活动现场,工作人员设立了法律咨询台,免费为群众解答法律咨询,并发放了普法宣传书籍等相关资料和普法小礼品。针对岁末年初返乡农民工较多的情况,还专门加大了涉及农民工讨薪、工伤赔偿、法律援助知识的宣传力度,帮助外出务工人员依法维权。活动中,县司法局发放的新《宪法》读本及《农民法律知识读本》《法律进企业普法宣传手册》《法律进乡村普法宣传手册》《“七五”普法农民工》《“七五”普法社区民工》《法律服务便民联系卡》等通俗易懂、贴近生活、实用性强的法治宣传资料,受到了群众的普遍欢迎。据统计,活动共计发放宣传资料1000余册,发放果蔬削皮刀、手提袋、围裙和水杯等普法小礼品600余件,回答群众法律咨询50余人次。

 

网站地图 | 报送入口