欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 司法局
索引号: /2019-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 司法/动态信息/其他
发布机构: 司法局 发文日期: 2019-11-16
文号: 关键词:  
信息名称: 县司法局“红色法律服务工作室”暨“法律服务合作”签约仪式举行
概述: 11月16日上午,东海县经济开发区富华居委支部委员会、东海县第二中学、东海县亚连玻璃有限公司、江苏越轩光电科技有限公司、连云港华鼎车轮有限公司、连云港慕伦诗实业有限公司与北京市中伦文德(南京)律师事务所党支部成立“红色法律服务工作室”暨“法律服务合作”签约仪式在东海县经济开发区和东海县第二中学举行。
时效: 有效
县司法局“红色法律服务工作室”暨“法律服务合作”签约仪式举行

      1116日上午,东海县经济开发区富华居委支部委员会、东海县第二中学、东海县亚连玻璃有限公司、江苏越轩光电科技有限公司、连云港华鼎车轮有限公司、连云港慕伦诗实业有限公司与北京市中伦文德(南京)律师事务所党支部成立红色法律服务工作室法律服务合作签约仪式在东海县经济开发区和东海县第二中学举行。

     成立红色法律服务工作室,目的在于充分发挥党建引领的作用,由党员律师提供专业服务,是党建+法律服务的有效探索。“红色法律服务工作室”成立后,将借助微信、远程视频、“老王说法”栏目等平台,在组织员工学习法律知识的同时,为企业提供知识产权保护、对外投资合同签订等各方面法律服务,助力企业参与“一带一路”建设。

 

  黄立强局长对“红色法律服务工作室”的做法给予了充分肯定。他表示,此次“红色法律服务工作室”共建活动,创新普法形式,是司法局开展法律六进活动重要内容之一,旨在推动我县“七五”普法工作的全面开展,目的是为了社区、企业、学校提供优质的法律服务。中伦文德律师事务所是全国著名律师事务所,我们借此共建活动契机,要进一步发挥好“红色法律服务工作室”作用,为东海县经济开发区区内的企业和单位及全县学校提供更加专业、更加优质、更加便利的法律服务。同时,希望通过此次活动,将机构改革后的司法行政业务向大家推广,促进社会各界和广大群众全面了解司法行政工作,进一步理解、参与、支持司法行政工作。全县司法行政系统将继续提高司法行政服务意识,切实打通人民群众对法律服务需求的“最后一公里”。

网站地图 | 报送入口