欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 司法局
索引号: /2019-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 扶贫/动态信息/其他
发布机构: 司法局 发文日期: 2019-10-17
文号: 关键词:  
信息名称: 县司法局开展“全国扶贫日”法律扶贫专场活动
概述: 为认真开展好扶贫日系列活动,根据省司法厅《关于开展第六个“全国扶贫日”活动的通知》和省市县扶贫办部署要求,县司法局充分发挥司法行政职能优势,在石榴街道办事处前广场开展“全国扶贫日”法律扶贫专场活动。
时效: 有效
县司法局开展“全国扶贫日”法律扶贫专场活动

       为认真开展好扶贫日系列活动,根据省司法厅《关于开展第六个“全国扶贫日”活动的通知》和省市县扶贫办部署要求,县司法局充分发挥司法行政职能优势,在石榴街道办事处前广场开展“全国扶贫日”法律扶贫专场活动。

    活动现场,工作人员热情地向群众介绍与农村扶贫开发工作相关的法律法规,并发放普法宣传折页、法治水杯、法治宣传手提袋、普法削皮刀等法治宣传材料,司法局法律援助和公证处的工作人员和律师还为在场群众提供一对一法律咨询服务,为群众积极解答涉及土地流转、抚养赡养、财产纠纷、婚姻继承等方面的法律问题,引导广大群众自觉守法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,赢得了群众的一致好评。

      活动期间,县司法局还组织公证、法援、律师、普法志愿者等工作人员,采取送法下乡入户、走访慰问等方式为贫困户提供法律咨询,送去慰问金,并积极开展法律服务需求情况排查,为开展法律扶贫工作奠定了坚实基础。

网站地图 | 报送入口