欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 审计局
索引号: /2021-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 审计/动态信息/其他
发布机构: 审计局审计局 发文日期: 2021-01-27
文号: 关键词:  
信息名称: 东海全面铺开全市2020年度社会保险基金协查工作
概述: 东海全面铺开全市2020年度社会保险基金协查工作
东海全面铺开全市2020年度社会保险基金协查工作

                                                                                                         东海全面铺开全市2020年度社会保险基金协查工作

近期,东海县审计局积极参与连云港市审计局组织的2020年度社会保险基金项目审计,按照市局的核查范围和口径,对社会劳动保险管理处代发的相关款项进行核查和落实。

一是把控源头,核查代发款项的收支“进出”账。根据社会劳动保险管理处提供的财务收支账册,分别核对财政拨款的来源途径、收入金额及到账时间;社保处发放的支出金额、人员类别及补贴性质。核实收支金额、发放款项是否一一对应。

二是把握范围,核查代发款项的类别“明细”账。通过查账、现场调查了解等方式,确定全县代发的三类补贴。仔细核对业务科提供的补贴发放明细表,核对姓名、收款账号及单位是否一致,是否存在异常现象。

三是熟悉政策,核查代发款项的停发“节点”账。通过账务数据与业务发放数据相比对,确定代发款项的停发时间,核查收入总额与发放总额是否一致,是否存在三类补贴之外的其他代发款项等现象。

网站地图 | 报送入口