欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 审计局
索引号: /2020-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 审计/动态信息/其他
发布机构: 审计局审计局 发文日期: 2020-12-07
文号: 关键词:  
信息名称: 审计建议推进东海县城管局出台公车制度
概述: 审计建议推进东海县城管局出台公车制度
时效: 有效
审计建议推进东海县城管局出台公车制度

                                                                                             审计建议推进东海县城管局出台公车制度

近日,东海县城市管理局印发《东海县城管局车辆管理制度》(以下简称《制度》),用于规范和管控城管系统内机关、各大队、环卫处等局属各单位的车辆调派、监管、使用范围及维修等方面,保障公务用车合法合规、车辆安全,提高公车运行的效率和效果。

在往年城管局领导干部离任审计中,审计发现城管内执法大队、环卫处等单位存在公务用车手续不全、执法用车管理不规范、大额维修费用等问题并提出审计建议。

东海县城管局采纳审计建议,制定了该制度。《制度》规定各单位应按照“规范审批、例行节俭”的原则,认真执行车辆管理制度;按照“先审批后使用,谁审批谁负责”的原则,严格履行车辆使用审批手续,建立完整的车辆运行管理台账;执法执勤、应急车辆要在保障范围进行调派和使用,不得超出保障范围车辆的加油、维修、保养、保险,按照规定程序制单申请、办公室审核、财务统一核算

网站地图 | 报送入口