您现在的位置:中国东海首页 > 信息公开
索引号: 468210812/2017-14281614 信息分类(主题/组配/体裁): 旅游、服务业/动态信息/其他
发布机构: 旅游局 发文日期: 2017-10-09
文号: 关键词:  
信息名称: 东海旅游志愿者助力景区假日文明游
概述:东海旅游志愿者助力景区假日文明游

十一国庆假期,东海水晶博物馆吸引了大批游客前来游玩散心。为配合开展景区周边旅游市场秩序和旅游安全保障工作,传播文明旅游,东海旅游局组织在职党员、大学生志愿者等在水晶博物馆周边开展文明旅游志愿服务活动,共同助力假期景区服务文明游。

志愿活动现场,志愿者们分布在水晶博物馆周边的各个岗点,维护景区周边秩序。他们有的站在停车场入口和道路旁,配合交警对进出景区的车辆进行引导、疏通;有的在帮助景区的环卫工人分担卫生保洁;有的在为游客提供景区路线、票价等旅游咨询,帮助游客拍照,劝导游客的不文明行为……

整个长假,志愿者们热情高涨,用自己的行动感染着每位来水晶博物馆参观的游客,绘就了一道道靓丽的人文风景。游客对志愿者竖起大拇指点赞:“这是我第一次来东海旅游,我感受到了东海人民的热情和友好,志愿者的服务既贴心又周到!很不错!”“文明志愿服务岗位的设立,给广大游客带来了很多方便。”

水晶博物馆相关负责人介绍,志愿者们每天帮忙为游客拍照、引导游客排队购票、指引游客寻找卫生间……他们帮助景区一起做好服务工作,很受游客欢迎。志愿者们则深有感触地说,能参加这样的志愿服务活动,既能提升自己,又能传播正能量,感觉特别充实、特别有意义。以后还有类似的志愿活动,一定会继续参加。

据介绍,为更好地服务游客、提升景区周边服务水平,东海县旅游局在每个节假日期间都会组织志愿者协助景区开展志愿服务活动,为游客提供引导咨询、旅游应急救援、文明旅游劝导、旅游秩序维护、调解旅游纠纷等便民服务,为景区营造温馨的游览环境。

网站帮助 | 网站地图 | 报送入口