欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 科技局
索引号: /2020-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 科技/教育、科技/公示
发布机构: 科技局县科技局 发文日期: 2020-10-28
文号: 东科发【2020】21号 关键词:  
信息名称: 东海县科技局关于申报省农业科技社会化服务奖补资金的公示
概述: 将申报江苏省农业科技社会化服务奖补资金的江苏农村科技服务超市东海分店、便利店名单及开展实际服务工作成效予以公示
时效: 有效
东海县科技局关于申报省农业科技社会化服务奖补资金的公示

 

东海县科技局关于申报省农业
科技社会化服务奖补资金的公示
 
为支持江苏农业科技服务超市分店、便利店围绕特色产业开展的技术咨询、培训以及全程社会化服务,根据2020年度省政策引导类计划(农业科技社会化服务奖补资金)申报要求,经企业申报,县科技局初步审查,现将申报江苏省农业科技社会化服务奖补资金的江苏农村科技服务超市东海分店、便利店名单及开展实际服务工作成效予以公示(见附件)。公示时间自2020年10月28日至11月3日。公示期间如对分店、便利店服务工作及成效有异议,请向县科技局书面反映,凡以单位名义反映情况的材料要加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料要具实名并附联系方式。
 
联系科室:县科技局农业科    电  话:87776763
 
东海县科学技术局2020年10月28日
附件1. 申请江苏省农业科技社会化服务奖补资金的江苏农村科技服务超市东海分店、便利店名单
附件2. 江苏农村科技服务超市东海分店、便利店开展实际服务工作及成效 
 
附件1
 
申请江苏省农业科技社会化服务奖补
资金的江苏农村科技服务超市东海分店便利店名单
 
1、东海设施蔬菜产业分店
2、桃林设施蔬菜产业便利店
3、白塔埠设施蔬菜产业便利店
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件2
 
关于江苏农村科技超市东海分店
申请省农业科技社会化服务奖补资金的公示材料
(2019年1月-2019年12月)
 
一年来,在省市县科技部门的指导下,江苏农村科技服务超市东海设施蔬菜产业分店严格按照“六有”标准,通过县乡村联动共推共建,东海设施蔬菜产业分店建设取得了快速进展和显著成效,累计引进转化示范新成果34项,组织新品种、新技术培训活动4场,直接培训农民312人次,辐射带动农户数达558余户,带动农民增收360余万元。
一、开展的主要服务工作及取得的成效
1、连云港智嘉农业开发有限公司现有蔬菜、园艺、土壤、植物营养、植物学专业研究生4名,农学、生物技术专业本科生2名,拥有设备完善的实验室1500平米,试验基地200亩。东海设施蔬菜产业分店主要以设施蔬菜产业的科技咨询、技术服务、农民培训、农资科技新产品应用、优质品牌农产品营销等各类日常的具体科技服务工作。2019年,连云港智嘉农业开发有限公司在各示范点广泛开展农村科技服务活动,引进设施番茄品种5个、芦笋新品种3个,开展了设施番茄肥水气一体化、番茄智能控制高效节水技术研究与推广等工作。通过现场技术指导、课程培训、专家讲座的形式,全方面培训示范户及科技服务超市人员队伍。邀请研究员以上专家来公司指导培训17人次,开展培训班1次,培训70余人次,印发技术宣传册300余本。
2、桃林设施蔬菜产业便利店依托东海县北芹蔬菜专业合作社,所处位置地理条件优越,位于基地中心,对科技咨询、技术服务、农民培训、农资科技新产品应用、优质品牌农产品营销等各类日常的具体科技服务工作实施有明显优势。拥有农资销售服务厅1个,占地面积200m2,建筑面积500 m2,用于建设东海桃林设施蔬菜产业便利店。内设成果展示台、技术咨询台、信息发布栏等,店面面积150 m2。技术宣传栏设在服务厅外,使农民及时了解市场动向和新技术、新品种信息,解决农民产前、产中、产后技术难题,为农民提供农业新品种、新型肥料、生态友好型农药、饲料、高效农机具等新产品的应用推广服务。成果交易区设有实体柜台,在蔬菜交易市场和农资销售服务厅内,用于优质农产品及农资销售。便利店开展蔬菜种植技术培训1次,培训种植户及农民100余人次,引进番茄、西葫芦、丝瓜等新品种10个,引进自动放风技术、自动化水肥一体化技术在便利店示范基地推广,推广销售农资产品,技术指导种植户病虫害防治1000余人次。
3、东海白塔设施蔬菜产业便利店位于连云港市东海县白塔埠镇S323省道北新元村驻地,距离连云港市20千米,距离东海县城15千米,交通便捷。农场采用休闲观光采摘的模式发展樱桃番茄,品质繁多,满足周边城镇居民假日休闲活动需求。便利店店面设于家庭农场内,店面面积200平方米。便利店积极参加江苏省农村科技服务超市总店举办的各种活动,在示范基地开展新品种及技术示范,邀请科技特派员现场指导及开展技术培训班,开展技术培训班2次,培训种植大户及农技人员90余人,2019年设施小番茄新品种实现亩均产量达到4000公斤,每亩经济效益20000多元,盈利余100万元。便利店运营情况良好,资金雄厚,基础设施配套完善,技术团队实力强大,民众基础好,起到了很好的示范带动作用。
二、开展科技服务发生的费用
东海分店和便利店建设资金的使用,严格执行财务管理制度,坚持事先有计划,月度有预算,事后有审批。2019年,科技超市东海设施蔬菜产业分店开展技术服务支出费用总计4.39万元,其中成试验示范费0.56万元,培训费1.68万元,咨询费2.15元。桃林设施蔬菜产业便利店开展技术服务支出费用总计26.051万元,其中试验示范费16万元,咨询费0.2万元,物流服务费1.471万元,其它8.38万元。白塔埠设施蔬菜产业便利店开展技术服务支出费用总计8.38万元,其中试验示范费16万元,咨询费0.2万元,物流服务费1.471万元,其它8.38万元。
网站地图 | 报送入口