欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 开发区
索引号: 468176933/2018-1428152 信息分类(主题/组配/体裁): 01A/政府文件/命令
发布机构: 开发区 发文日期: 2018-09-21
文号: 关键词:  
信息名称: 东海两重点项目在连博会上签约
概述: 东海两重点项目在连博会上签约
东海两重点项目在连博会上签约

9月19日,第5届中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会开幕,我县设立东海主题展馆组织代表团参加活动并与江苏湛蓝科技开发有限公司、台湾环琪塑胶股份有限公司完成签约。副省长王江,市委书记项雪龙,市委副书记、代市长方伟,县委书记朱国兵等省市县领导巡视了东海主题展馆。

此次东海主题布展分为东海介绍、冷链物流(中澳达博、如意情)、东海农产品物流港、中捷产业园、产业经济、水晶小镇、东海风情七个板块,利用展品、文字、图片、视频等方式向游客全方位展示东海发展全景。产业经济板块由国家硅检中心、正崴新能源科技有限公司、台玻自动化生产线、鼎味泰食品生产线、晶海洋组成。参展企业包括恒达水晶、咖萨克水晶(捷克啤酒)、如意情、景泰玻璃、江苏飞亚光热科技有限公司。其中,江苏飞亚光热科技有限公司是国家高新企业,公司的展品是太阳能光热发电集热管专用玻璃,这种玻璃可以与金属匹配封接,此前只能从国外高价釆购,该项技术的开发打破了西方国家的技术垄断,为东海企业在硅资源开发应用领域创造新的机遇。

开幕式上,我县与江苏湛蓝科技开发有限公司、台湾环琪塑胶股份有限公司分别上台签约。据悉,江苏湛蓝科技开发有限公司高端建材项目总投资3000万美元,台湾环琪塑胶股份有限公司新型高分子复合材料绿能产品项目总投资2000万美元。

本届连博会以“共享丝绸之路发展新机遇,共创多元物流服务新模式”为主题,由展览展示和专题活动两部分组成。展览展示区域分为新亚欧陆海联运通道建设展区、江苏“一带一路”交汇点建设展区、连云港特色特流展区、大型物流装备展区(室外展场)四个展区。博览会聚焦专业化物流服务,展现“一带一路”沿线国家和地区的发展成果,搭建合作平台,开展交流推介,有助于发挥连云港在“一带一路”建设中的支点作用,推动“一带一路”沿线国家和地区实现共同发展、共同繁荣。