欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 工信局
索引号: /2020-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 01A/政府领导/命令
发布机构: 工信局工信局 发文日期: 2020-09-02
文号: 东工信报字〔2020〕08号 关键词:  
信息名称: 关于赵士钦信访事项办理情况的报告
概述: 关于赵士钦信访事项办理情况的报告
关于赵士钦信访事项办理情况的报告

 县信访局:

2020年8月24日收到阳光信访系统转来赵士钦“反映2020年8月1日江苏湛蓝科技开发有限公司强拆其于蛇纹石矿的两间瓦房和两间过道,7日经信局说给予安置房,后又不给了,要求赔偿损失。”的信访件。信访编号:32072020082409080710172。根据县委、县政府要求,为了做好信访人的答复、解释和思想稳定工作,确保做到“案结事了”,现将办理结果报告如下:

一、信访人基本情况

赵士钦,男,身份证号码为:32072219500505511X。户口地址为:东海县山左口乡,实际住址为:东海县牛山街道。联系电话:13961301434。

二、信访人反映主要问题

反映“2020年8月1日江苏湛蓝科技开发有限公司强拆其于蛇纹石矿的两间瓦房和两间过道,7日经信局说给予安置房,后又不给了,要求赔偿损失。”

三、 调查处理情况

1、关于强拆问题

经查,被拆除房屋是原东海蛇纹石矿职工宿舍,该房屋是原东海蛇纹石矿所建,主要是为了方便在职职工上班休息使用,原属于公房,房屋存续期间,在职职工有使用权及缴纳相应房租和水电费用的义务。赵士钦夫妇在职时单位分给其两间房屋的使用权,其退休后实际生活在县城,房屋使用权应无偿交出,但是赵士钦等9名职工在退休后并未交出所占房屋使用权,强占用于堆放杂物。介于赵士钦等人均是原东海蛇纹石矿退休老职工,暂未强制收回所占有的房屋使用权,且未对其催缴房租及水电费用。2001年,县政府决定对东海蛇纹石矿进行改制,所有国有资产均被县国资办收回, 2016年3月,县国资办将部分国有资产(包括赵士钦等9名职工所占有的房屋)按照国有资产处置流程出售给江苏湛蓝科技有限公司,并对该部分国有资产进行核销。2020年初,公司因发展需要对该部分房屋进行拆除,拆除之前已经通过见面沟通、电话通知、快递文件等形式进行了告知,其他占有房屋的老职工,陈士凯、钱娜、陈钦香、王祥霞、鲁飞等人均按照规定时间交出了房屋使用权,只有赵士钦夫妇未履行义务。2020年8月,江苏湛蓝科技有限公司拆除已经取得产权的房屋,并告知了因故占有的人员,且在派出所的全程参与下进行,不属于强制拆迁。

2、关于要求补偿问题

江苏湛蓝科技有限公司在拆除房屋之前多次与其协商,并愿意就近对其安置,赵士钦不同意,后又建议在距离拆迁房屋不远的村庄为其租房安置,赵士钦也不同意。因为其拒不到场,在拆除房屋的过程中由东海县山左口乡派出所全程参与,搬迁屋内物品时录音录像作为证据。如其有异议,可以通过法律途径解决。关于赔偿问题,赵士钦可以搜集证据,列出实际损失的物品清单,进一步与江苏湛蓝科技有限公司协商解决。

四、信访人意见

对提出的解决方案表示认可。

五、处理意见落实情况、后续落实计划、稳控措施

进一步与赵士钦沟通,将相关政策法规及信访条例对其一一讲明,同时落实解决方案,彻底化解矛盾。

 

 

2020年9月2日

网站地图 | 报送入口