欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 环保局
索引号: /2020-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 环境监测、保护与治理/环境保护/通知
发布机构: 环保局东海生态环境局 发文日期: 2020-07-17
文号: 连东环发〔2020〕47号 关键词:  
信息名称: 东海生态环境局关于开展2020年东海县生态环境保护执法大练兵活动的通知
概述: 东海生态环境局关于开展2020年东海县生态环境保护执法大练兵活动的通知
时效: 有效
东海生态环境局关于开展2020年东海县生态环境保护执法大练兵活动的通知
 
 
 
 
 
 
连东环发〔2020〕47号
 
 
东海生态环境局关于开展2020年东海县
生态环境保护执法大练兵活动的通知
 
局属各科室、执法局、监测站、各分局:
为进一步加强生态环境保护综合行政执法队伍建设,加快推进执法体系和执法能力现代化,为打赢污染防治攻坚战、协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护提供坚强执法保障,根据《市生态环境局关于开展2020年全市生态环境保护执法大练兵活动的通知》(连环发〔2020〕201号),我局决定组织开展2020年东海县生态环境保护执法大练兵活动。现将《2020年东海县生态环境保护执法大练兵活动实施方案》印发给你们,请结合实际认真组织实施。
联系人:执法局办公室 邱少军13675245268,邮箱:dhxtrfzb@163.com;政策法规科 时红霞 87165589
 
2020年7月17日
2020年东海县生态环境保护执法大练兵
活动实施方案
 
为进一步加强生态环境保护综合行政执法队伍建设,加快推进执法体系和执法能力现代化,全面提升执法规范化、精准化水平,根据市生态环境局生态环境保护执法大练兵部署安排,制定本实施方案。
、总体要求
一)指导思想
以习近平生态文明思想为指导,贯彻落实全国和全省生态环境保护工作会议精神,坚持“依法依规监管、有力有效服务”总体要求,以推动环境质量改善为核心,以深化生态环境保护综合行政执法改革为契机,切实提高科学执法、精准执法、依法执法能力,着力打造政治强、作风硬、本领高、敢担当的生态环境保护铁军,为打赢污染防治攻坚战、协同推进经济高质量发展和生态环境水平保护提供坚强执法保障。
二)基本原则
问题导向,服务全局。将执法工作纳入生态环境工作全局考虑,深入分析当前执法工作中的突出问题和薄弱环节,通过开展大练兵活动,进一步规范生态环境执法行为,提升执法效能,严厉查处违法案件,以坚强有力的执法监管加快突出环境问题解决,助推环境质量考核目标的全面完成。
因地制宜,注重实效。主动适应生态环境保护执法工作新形势新要求,有针对性的设置练兵项目,完善考核指标,研究制定可量化的生态环境执法效能评估体系,鼓励结合实际开展特色练兵、创新练兵,充分调动基层练兵积极性、主动性。
层级联动,密切配合。牢固树立“垂管”意识,坚持“一盘棋”思想,有机整合全县执法力量,上下联动齐练,横向协同助练,切实增强全县生态环境执法工作的统一性、权威性。主动向前一步,建立完善与住建、交通、应急管理等部门常态化会商机制,加强生态环境执法行刑衔接,积极推行“环保+警察”办案模式,以查代练,以案强兵,不断提升生态环境执法工作合力。
党建引领,融合推进。坚持执法练兵与党建工作同步推进,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,健全完善全县执法党建工作模块化管理制度体系,全面加强执法队伍思想作风、组织纪律、党风廉政建设,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
、练兵范围
一)全年大练兵。大练兵活动时间持续到2020年底,全局都要将“学、考、查、比”贯穿于全年生态环境保护执法工作,按照方案确定的时间节点抓好落实,确保大练兵部署有计划、按步骤、高质量完成。
二)全员大练兵。大练兵活动参与对象覆盖县生态环境局全体执法人员,新进人员、新转隶人员要积极参与大练兵活动,执法机构领导班子成员要带头参加大练兵活动,充分发挥表率作用。
三)全过程大练兵。大练兵活动结合日常工作或专项工作开展,按照生态环境执法“543”工作法、现场执法“八步法”要求, 积极开展执法准备、现场执法、处理处罚、执行落实等关键环节训练,查练结合、以练促查,不断提升执法能力水平。
、练兵内容
一)严格日常执法监管,坚持实战练兵。以污染源日常监管、“双随机”检查、信访调处等为载体,强化执法监管力度,依法查处环境违法行为,成立生态环境执法重案组,集中优势兵力查处关注度高、影响面广、有代表性的生态环境大案要案。根据 2020年查处大案要案数量排名情况,在大练兵县级先进集体评选中予以加分或扣分。
二)持续强化执法规范,坚持岗位练兵。以规范执法作为练兵的出发点和落脚点,着重加大对各环保分局规范化建设的监督指导,东海生态环境综合行政执法局积极组织开展执法稽查、专项稽查,开展行政处罚案件评查,施行全省统一的环境行政处罚自由裁量基准,采取典型案例评选、败诉案例讲解、参加全国首届网络知识竞赛等方式,推动全县执法规范化水平的持续提升。
三)精准助力治污攻坚,坚持系统练兵。以污染防治攻坚战各项重点任务为赛场和战场,更紧密的服从服务于环境质量改善,聚焦污染防治攻坚热点、难点问题,加强与要素部门沟通协作,系统思维,精准施策,提升执法工作计划性、科学性,积极组织开展“靶向性”“点穴式”执法,为打赢污染防治攻坚战提供有力支撑和保障。
四)深化行政执法改革,坚持综合练兵。以省委办公厅、省政府办公厅《关于深化生态环境保护综合行政执法改革的实施意见》为指导,提能力与强队伍相结合,抓规范与善创新相结合,统筹开展交叉互查、异地执法检查,抓好执法人员整编整训,积极探索“局队合一”执法运行模式,创新形成执法事项上“一对多”、执法区域内“一对一”、查处案件中“多对一”的综合行政执法格局。
五)切实提升服务水平,坚持统筹练兵。以开展“五抓五促”专项行动为抓手,统筹疫情防控和经济社会发展生态环境保护,化危为机、变中求进,严格执行监督执法正面清单,全面贯彻落实省生态环境厅《关于在生态环境监督管理过程中加强企业产权保护的意见》、市生态环境局《实施生态环境监督执法正面清单工作方案》,在提高执法效能、精准执法、推进非现场执法等方面取得更大突破,以服务促达标,以“两手抓”夺取“双胜利”。
、时间安排
(一)动员部署阶段(7月上中旬)。各部门认真总结2019年大练兵活动中的典型做法和先进经验,梳理问题研究对策,根据2020年大练兵活动要求,结合实际制定大练兵活动方案,完成动员部署工作。
二)活动实施阶段(7月-10月)。各部门结合实际组织开展大练兵活动,积极营造“学业务技能、当岗位标兵、打赢攻坚战”的大练兵氛围,及时报送大练兵活动信息和执法工作动态,每月1日前报送大练兵活动简报和执法工作动态。县局将加大工作指导,适时进行督查,通报工作进展,组织实施处罚案件评查。
三)各单位自评阶段(10月中旬)。各分局对大练兵活动开展情况进行自评,推荐先进个人候选人6名,其中牛山、白塔、安峰、双店、桃林、青湖分局各推荐1名,请各分局于10月15日前将候选人及执法能手推荐意见及相关材料报送执法局办公室。
四)总结评比阶段(10月下旬)。县局组织对各部门大练兵活动成效进行综合评价,从6名候选人中评选出2名参加市级先进个人评选;县生态环境综合行政执法局直接列为县级先进集体推荐对象参加全市评选。请各部门于10月25日前将大练兵总结报告、县级先进集体事迹及相关材料报送执法局办公室。
、有关要求
一)加强组织领导。县局成立由局长任组长,综合行政执法局局长任副组长,相关科室主要负责同志为成员的大练兵工作推进组,负责全县大练兵活动的组织实施。各部门要高度重视大练兵工作,把开展大练兵活动作为加强执法队伍建设、提升执法能力水平、服务污染防治攻坚战的重要举措,强化组织领导,明确职责分工,细化落实责任,有序有力推进活动开展。
二)精心部署实施。各部门要充分借鉴2019年大练兵活动经验做法,深入查找存在不足与短板,有针对性的制定改进措施,丰富练兵内容,搞好动员发动,提高活动参与度。要将开展大练兵活动与日常执法和专项任务有机结合起来,以练促学,学以致用,确保活动取得实实在在成效。
三)营造浓厚氛围。运用电视、报纸、网络等新闻媒体,多渠道宣传大练兵活动进展和工作动态,曝光典型案例,宣传先进事迹,充分展示生态环境执法队伍和执法人员的精神风貌。生态环境部将在《中国环境报》和中国环境APP等设置“全国生态环境保护执法大练兵”专栏,省生态环境厅也将在江苏生态环境网站设置“生态环境保护执法大练兵”专栏,各部门要积极投稿,不断扩大活动影响。
四)规范信息报送。各部门要及时、规范地公开重点排污单位名录、行政处罚案件办理信息、“双随机”抽查等生态环境执法信息,指定专人负责生态环境部“大练兵填报系统”的填报工作,严格按要求报送信息。县局将不定期对各部门信息公开和信息上传、报送情况进行检查,发现问题及时通报。
 
附件:
1.县级先进集体评选细则
2.市级先进个人评选细则
3.东海生态环境局生态环境保护执法大练兵工作推进组成员名单


附件1
县级先进集体评选细则
全市生态环境保护执法大练兵活动共推荐县级先进集体2 个,由市生态环境局评选形成;市生态环境综合行政执法局直接 列为市级先进集体推荐对象。市生态环境局将组织开展综合评价,根据分数排名推荐县级先进集体参与全省评比。分数相同的,根据在《中国环境报》和省生态环境厅网站“环境执法大练兵”专栏发表文章数量的排名确定。
本次大练兵活动对先进集体设8项评价指标,分别为:生态环境部强化监督表现、省厅专项执法行动综合评估、执法案卷质量、日常监督执法工作、信息化建设与应用、网络知识竞赛活动表现、执法公众满意度、大练兵宣传,总分120分。另设“党建工作”附加项指标。
本部门执法人员出现违反廉洁纪律问题的,取消其先进集体评选资格。
、“生态环境部强化监督表现”指标(25分)
一)指标说明
对派员参加生态环境部统筹强化监督行动的表现进行评价。各单位要严格贯彻落实生态环境部、省生态环境厅工作部署,根据市局统一安排,组织业务骨干参加相关强化监督工作
二)评价方法
各单位积极派员参加强化监督行动的,酌情加1.5分;负责执法工作领导带头参与的,酌情加1-5分;派出人员在强化监督行动中获得通报表扬或工作成绩排名靠前的,酌情加1-15分。
各单位存在不服从指挥调度等情况的,视情节扣1.5分;所派人员在行动中出现不遵守组织纪律等情况的,视情节扣1-5分。累计扣分不超过25分。如扣分分数大于得分分数,则按0分计。
、“专项执法行动综合评估”指标(15分)
一)指标说明
评价各单位落实生态环境部、省生态环境厅、市生态环境局统筹强化监督及重点专项行动情况,对派员参加执法重案组、交叉互查、异地执法检查等工作表现进行评价。
二)评价方法
各单位累计派员参加执法重案组、交叉互查、异地执法检查等工作总人次排名靠前的,酌情加1-3分;获得通报表扬或成绩排名靠前等突出表现的,酌情加1-3分。累计加分不超过15分。
各单位存在不服从指挥调度等情况的,酌情扣1-3分;所派人员在行动中出现不遵守组织纪律等情况的,酌情扣1-3分。累计扣分不超过15分。
、“执法案卷质量”指标(25分)
(一)指标说明
评价各单位按照生态环境保护法律法规要求开展环境行政处罚及相关工作的情况,突出对立案、调查取证、案件审查、听证和告知、处罚决定制作和下达、信息公开和报送等全过程的合法性和合规性的审查。
二)参评案卷来源
采用随机抽选案卷为主、自行推选案卷为辅的方式。推选的案卷为各单位本级2020年已结案的案卷,抽取的案卷为各单位2020年印发处罚决定书、责令改正通知书等法律文书的案卷。推选或抽选案卷数量不足的,缺少的案卷按0分计。
推选评审案卷:适用四个配套办法案卷1份。
随机抽选案卷:在处罚系统中随机抽取候选集体一般行政处罚案卷3份。
三)评价方法
根据各单位报送案卷和抽选案卷的类型,组织生态环境执法人员和法规工作人员组成评审组,结合案卷整体情况,对行政处罚全过程进行评分。推选及抽选案卷均以处罚系统内上传信息为准。处罚情况未在门户网站公开的,该案卷按0分计。被生态环境部案卷抽查问题通报的,取消县级先进集体参评资格。
本项指标25分,推选案卷占5分,抽选案卷占20分。
、“日常监督执法工作”指标(20分)
(一)指标说明
评价2020年全年行政区域内各级生态环境部门及时规范填报环境行政处罚系统、办理和报送典型案例、制度创新与执法服务等工作情况。
(二)评价方法
本指标包括案件填报、典型案例采用情况、制度创新与执法服务3项指标。
1.“案件填报”指标(4分)
各单位在处罚系统中信息填报不真实的,每发现1件案件,扣1分;处罚信息迟报的,每发现1次,扣1分;案件填报率不足的,每少5%,扣1分;案件填报错误的,每修改、删除1件,扣1 分;因处罚工作不力,被生态环境部或省厅通报批评的,每次扣 2分。
2.“典型案例采纳情况”指标(8分)
各单位办理有关偷排偷放、恶意排污、监测数据弄虚作假,以及涉疫情医疗废物、医疗废水,侵害群众健康、群众反映强烈、严重污染环境的环境违法犯罪行为的案件被省厅选中报送生态环境部的,每件加1分;被生态环境部作为《环境保护法》配套办法月度通报案例的,每件加1分;在生态环境部及省厅举办的会议上被点名表扬或被发文通报表扬的(包括日常执法查处案件和强化监督督办案件),每件加2分。同一案件满足上述情形2个以上的,取最高分。
3.“制度创新与执法服务”指标(8分)
各单位在推行“双随机、一公开”监管方式、实施监督执法正面清单制度、行政执法“三项制度"、规范自由裁量权、开展执法宣传与服务等方面的经验做法被省厅选中作为典型做法报送生态环境的,每次得1分;被生态环境部采纳并在《环境保护法》配套办法月度通报中表扬的,每次加2分;在生态环境部及省厅举办的会议上被点名表扬的,或被发文通报表扬的,或被作为经验做法向全国(全省)推广的(包括专题调研形成调研报告的、转发各地学习的、相关规范性文件予以采纳的等),每次加3分。相同经验做法满足上述情形2个以上的,取最高分。
、“信息化建设与应用”指标(15分)
一)指标说明
评价各单位移动执法系统建设使用和污染源自动监控执法 应用情况。
二)评价方法
本项指标共计15分。其中,移动执法系统建设使用10分,污染源自动监控执法应用5分。
1.“移动执法系统建设使用”指标(10分)
所辖区域内“双随机、一公开”和专项行动等现场检查记录,接入并上传到移动执法系统的日常检查次数大于或等于“双随机、一公开”数量的,得满分;少于“双随机、一公开”数量的,按比例得分;日常检查数据未接入移动执法系统并上传的,该项不得分。
移动执法系统中污染源信息和执法人员信息未按要求进行更新、管理的,扣2分;“双随机”任务、专项行动等执法工作存在未按要求使用移动执法装备情况的,取消所在单位先进集体评选资格。
2.“污染源自动监控执法应用”指标(5分)
本项指标满分条件包括:①各单位行政区域内重点排污单位自动监测数据有效传输率达到95%;②各单位行政区域内列入生态环境部通报的主要污染物排放严重超标名单的重点排污单位查处率达到100%;③各单位行政区域内生活垃圾焚烧发电厂(如有)触发“事后处理”电子督办的查处率达到100%;④本年度有污染源自动监控执法应用的典型案例被省厅作为典型案例报送生态环境部的,包括且不限于涉嫌“自动监测数据超标超总量”“未保证自动监测设备正常运行”“篡改、伪造监测数据”“未按规定公开自动监测数据”等违法行为的处罚案例。
未达到上述要求的酌情减分;各单位行政区域内重点排污单位自动监测数据有效传输率低于90%的,本项指标不得分。按要求积极开展“非现场”执法成效明显的,或自动监控数据直接用于行政处罚的加3分(须提供案例材料)。
生态环境部将于7月份调度各地上半年(1月1日至6月30日)移动执法系统建设使用和污染源自动监控执法应用情况,反馈问题改进情况将作为年底指标评审时的重要参考。
三)材料来源
根据移动执法系统数据及市局统计数据。
、“网络知识竞赛活动表现”(10分)
一)指标说明
评价各单位参加生态环境部组织的大练兵网络知识竞赛活动表现。
二)评价方法
各单位组织本集体执法人员全员参与竞赛活动的,酌情加 1-5分;执法人员在竞赛活动中表现优异的,酌情加1.5分。执法人员参与率低于80%的,酌情扣1.5分。
执法人员在竞赛活动中有舞弊行为的,本项指标按0分处理, 并取消舞弊者个人及其所在集体参评资格。
、“执法公众满意度”指标(5分)
一)指标说明
评价公众对各单位执法工作的满意程度。
二)评价方法
公开事迹材料,设置公开投票通道,请媒体、企业和公众评选较为满意的执法机构,并对各单位执法规范性、廉洁性进行后评价。
本项指标满分为5分,根据各单位实际得票数量进行排名,从高到低计算得分。
反映规范性、廉洁性问题,经查属实的,每次扣1分;提供的事迹材料中出现违法企业名称和违法人员姓名等当事人信息的,扣2分;出现文字错误的,每处扣1分。如扣分分数大于得分分数,则按0分计。内容出现雷同且涉嫌抄袭的,本指标按0分计。
三)数据来源
公众满意度投票统计数据。
、“大练兵宣传”指标(5分)
一)指标说明
评价各单位大练兵宣传工作开展情况。
二)评价方法
在省级及以上网络、电视、报刊等媒体积极宣传大练兵动态,及时向省厅、市局报送大练兵工作简报及执法工作动态等练兵信息的,酌情加1-2分,在生态环境“铁军风采”大练兵专栏和《中国环境报》刊发稿件数量排名前3名的,酌情加1-3分。
三)材料来源
各单位生态环境保护执法大练兵总结报告及相关证明材料。
、“党建工作”指标(附加项)
一)指标说明
评价各单位加强党建工作表现。
二)评价方法
因党建工作表现突出被各级组织部门表扬的,视表扬级别酌情加分。
三)材料来源
各单位生态环境保护执法大练兵总结报告及相关证明材料。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件2
市级先进个人评选细则
全市生态环境保护执法大练兵活动共设市级先进个人10名。由各单位直接推荐产生16名候选人,其中市生态环境综合行政执 法局、东海、灌云、灌南、赣榆生态环境局个推荐2名,其余单位各推荐1名;市生态环境局采用打分的方式组织进行评审,根据分数排名,从16名候选人中评选出10名市级先进个人,并推选前3名参加全省先进个人评选。曾获评省部级大练兵先进个人,如本年度继续参评且参加大案要案查处行动表现突出的,单独作为“执法能手”进行表彰。
—、基本条件
一)政治坚定、遵纪守法、作风优良、廉洁自律;
二)持有有效行政执法证件;
三)认真学习并熟练掌握生态环境保护法律法规和政策、制度、标准等,有较强的法治观念和依法办案能力;
四)在大练兵中起到环境执法骨干作用,出色完成工作任 务,办理大案要案成绩突出。
二、评审指标和评价方法
先进个人评选共设5项评价指标,分别为重点工作综合评估、调查取证工作质量、日常监督执法工作、网络知识竞赛活动表现、执法公众满意度,总分100分,另设“廉洁执法”为一票否决指标。
一)“重点工作综合评估”指标(30分)
1.指标说明
评价候选人参加生态环境部强化监督行动和省厅执法重案 组、交叉互查、异地执法检查等重点工作表现。
2.评价方法
候选人参加生态环境部强化监督和省、市执法重案组、交叉互查、异地执法检查等次数排名靠前的,酌情加1-5分;在强化 监督、执法重案组、交叉互查、异地执法检查中获得通报表扬或工作成绩排名靠前的,酌情加1-25分。
存在不服从调配、违反组织纪律等情况的,视情节轻重扣 1-10分,累计扣分不超过30分。如扣分分数大于得分分数,则按 0分计。
二)“调查取证工作质量”指标(30分)
1.指标说明
主要评价候选人按照生态环境保护法律法规和生态环境部《环境行政处罚证据指南》要求,规范收集、审查和认定环境行政处罚证据的能力,重点突出对现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、调取证据的程序合法、内容完整、重点突出、逻辑严密、表述准确客观等方面的审查。
2.案卷来源
采用随机抽选和自行推选相结合的方式。每名候选人报送1份行政处罚案卷(提供案卷文号后在环境行政处罚系统中直接调取),同时在环境行政处罚系统中随机抽取1份案卷。推选和抽选案卷均为2020年印发处罚决定书、责令改正通知书等法律文书、且候选人作为主要执法人员(为笔录询问人或记录人)的案卷。
如候选人已有案卷在先进集体“案卷抽查情况”指标评价中 被抽中,该候选人可减少相应类型案卷推选/抽选数量,该案卷 抽查成绩直接沿用。
3.评价方法
市局组织生态环境执法、法规工作人员组成评审组,结合案卷整体情况,对现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、调取证据、案件调查报告进行评分。处罚情况未在门户网站公开的,该案卷按0分计。
本项指标共计30分,以2份案卷中调查取证相关文书的平均得分作为该项指标得分。
三)“日常监督执法工作”指标(25分)
1.指标说明
评价大练兵活动期间,候选人参与查处典型案件情况。
2.评价方法
候选人依法查处偷排偷放、恶意排污、监测数据弄虚作假, 以及涉疫情医疗废物、医疗废水,侵害群众健康、群众反映强烈、严重污染环境的环境违法犯罪行为,获省级及以上生态环境部门表扬的,视表扬级别和获得难度予以加分。
3.材料来源
各单位生态环境保护执法大练兵总结报告及相关证明材料。
四)“网络知识竞赛活动表现”指标(10分)
1.指标说明
评价候选个人参加生态环境部组织的大练兵网络知识竞赛活动表现。
2.评价方法
候选人参与答题有效次数排名靠前的,酌情加1-5分;候选个人在竞赛活动中表现优异的,酌情加1-5分。
未参加网络知识竞赛的个人,不参与先进个人评选。
五)“执法公众满意度”指标(5分)
1.指标说明
评价公众对候选人执法工作的满意程度。
2.评价方法
公开候选人事迹材料,设置公开投票通道,请媒体、企业和公众评选较为满意的候选人,并对候选人执法规范性、廉洁性进行后评价。
本项指标满分为5分,根据各候选人实际得票数量进行排名,从高到低计算得分。
反映规范性、廉洁性问题,经查属实的,每次扣1分;事迹材料中如出现违法企业名称和违法人员姓名等当事人信息的,扣2分;出现文字错误的,每处扣1分。如扣分分数大于得分分数, 则按0分计。
3.数据来源
公众满意度投票统计数据。
六)“廉洁执法”指标(一票否决项)
1.指标构成
以廉洁执法作为对候选人的基本要求,对廉洁方面存在问题的参评对象,实行“一票否决”。
2.评价方法
请候选人所在生态环境局或同级纪检部门出具参评对象廉洁执法的相关证明材料。未附相关材料或材料不全的,一律不得参评。
附件3
东海生态环境局生态环境保护执法大练兵工作推进组成员名单
组 长:朱代树 东海生态环境局负责人
副组长:吴述新 东海生态环境综合行政执法局局长
成 员:苗 壮 东海生态环境综合行政执法局副局长
         陈士新 东海生态环境监测站站长
         孙 逊 东海生态环境局办公室副主任
         时红霞 东海生态环境局政策法规科科长
         陈芹艳 东海生态环境局大气环境科科长
         王正扬 东海生态环境局水生态环境科科长
         盛 涛 东海生态环境局固废科科长
         刘长迁 东海生态环境局生态科科长
         张 亮 东海生态环境局环评科科长
         周 静 东海生态环境局宣教科科长
         李 霞 东海生态环境局监察室主任
         张正书 东海生态环境局牛山分局局长
         王 科 东海生态环境局安峰分局局长
         韩俊浦 东海生态环境局桃林分局局长
         王永泉 东海生态环境局青湖分局局长
         李 成 东海生态环境局白塔分局局长
         陈常德 东海生态环境局双店分局局长
推进组下设办公室,设在东海生态环境综合行政执法局,由苗壮兼任办公室主任。办公室成员由各分局局长及行政执法局各科室主任组成。

  

网站地图 | 报送入口