欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 自然资源和规划局
索引号: 014280912 信息分类(主题/组配/体裁): 机关事务/政府领导/通知
发布机构: 国土局东海县自然资源和规划局 发文日期: 2019-05-22
文号: 东自然资发〔2019〕61号 关键词:  
信息名称: 关于印发《东海县自然资源和规划局局长办公会议议事规则(试行)》《东海县自然资源和规划局局长专题办公会议议事规则(试行)》和《东海县自然资源和规划局办公例会议事规则(试行)》的通知
概述: 关于印发《东海县自然资源和规划局局长办公会议议事规则(试行)》《东海县自然资源和规划局局长专题办公会议议事规则(试行)》和《东海县自然资源和规划局办公例会议事规则(试行)》的通知
关于印发《东海县自然资源和规划局局长办公会议议事规则(试行)》《东海县自然资源和规划局局长专题办公会议议事规则(试行)》和《东海县自然资源和规划局办公例会议事规则(试行)》的通知

 

关于印发《东海县自然资源和规划局局长办公会议议事规则(试行)》《东海县自然资源和规划局局长专题办公会议议事规则(试行)》和《东海县自然资源和规划局办公例会议事规则(试行)》的通知

 

各乡镇(街道、开发区)所、分局,县局各科室、各直属事业单位:

《东海县自然资源和规划局局长办公会议议事规则(试行)》《东海县自然资源和规划局局长专题办公会议议事规则(试行)》和《东海县自然资源和规划局办公例会议事规则(试行)》,已经2019年第2次党组会议讨论通过,现予印发。

 

 

                                     东海县自然资源和规划局                                           

 2019522

东海县自然资源和规划局办公室                 2019522日印发

 

东海县自然资源和规划局局长办公会议    议事规则(试行)

为进一步规范局长办公会议,提高议事的科学化、制度化、规范化水平,依据有关规定,结合本局工作实际,制定本规则。

一、总则

第一条 局长办公会是局长行政议事的基本形式。主要任务是贯彻执行上级决策,讨论决定全县自然资源和规划系统重要事项,研究部署重要工作任务,处理重要行政事务,以及其他重要事项。

第二条 局长办公会以法律法规为依据,确保各项工作有效落实,任务圆满完成。

第三条 局长办公会贯彻局长负责制。坚持科学统筹,按照程序办事,坚持局部服从全局,下级服从上级。

二、议事范围

第四条 传达贯彻上级有关重要会议、重要文件精神;根据局党组决策决议,研究制定具体的工作计划、工作步骤和实施办法。
   
第五条 研究讨论全局行政工作年度计划、总结;阶段性分析全县自然资源和规划工作形势,研究解决突出矛盾和问题,提出加强和改进措施。
   
第六条 讨论系统内部改革措施和管理办法。
   
第七条 审议由上级赋予本局起草有关实施意见、办法草案代拟稿,审议以本局名义发布的重要文件。

第八条 审议局财务预决算,提出经费使用和分配方案;审议和审定重大项目财务开支和重大工程建设项目 

第九条 研究决定其他需要局长办公会议决定的业务工作、行政事务。

三、会议程序

局长办公会按照确定议题、准备议案、提前通知、研究讨论作出决定的程序进行。

第十条 局长办公会议题由相关部门(单位)提出书面请示,经局分管领导提出书面建议,由局长确定。

第十一条 拟列入局长办公会的议题,有关部门应在会前准备好相关材料,并征求相关局领导和部门意见,通过合法性审查,在开会前两天交局办公室。确需临时增加的议题,应征得会议主持人的同意。

第十二条 局长办公会议程经局长批准确定后,由局办公室提前一天通知出()席人员,并邀请县纪委监委派驻纪检监察组列席。

第十三条 局长办公会议原则上每月召开一次,必要时随时召开。

第十四条 研究审议具体事项时,通常先由相关部门负责人汇报,其他人员补充,分管领导作说明,与会人员充分讨论,局长综合讨论提出决定性意见。

第十五条 局长办公会由局办公室负责承办协调工作,履行收集议题、组织会务、会议记录、起草纪要等工作职责。

四、会议制度

第十六条 出()席制度。局长办公会由局长或局长指定副局长主持,1/2以上局领导需出席会议。根据议题,由会议主持人确定机关相关部门负责人出席或列席会议。因故缺席会议应事先通过局办公室向局长请假。
   
第十七条 情况通报制度。局长办公会原则上在会议召开次日形成会议纪要,报局分管领导审阅后,呈局主要领导签发。研究部暑全局性工作的内容应当印发基层。印发范围,由局办公室确定。
   
第十八条 保密制度。会议需要保密事项,应当按照保密规定,严格执行。会议资料应当妥善保存,防止泄密。办公室负责会后文件材料的归档工作,会议原始记录原则上不得借阅。如工作需要,确需查对会议记录的,应报经局领导批准。

五、贯彻执行

第十九条 局长办公会议形成的决议、决定,必须认真贯彻执行,如有不同意见,可以保留或通过正常渠道反映。局分管领导负责业务工作的督办、检查,并协调解决落实中的问题。

第二十条 如确遇新情况、新问题不适宜或不可能按原决议、决定执行时,应提交局长办公会议重新讨论;紧急情况可由局长征求有关局领导意见后进行调整,并在下次局长办公会议上通报。对工作失职导致议定事项不能落实的,应当依据有关规定问责。

第二十一条 本规则自文件发布之日起执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

东海县自然资源和规划局局长专题办公会议  议事规则(试行)

为进一步规范局长专题办公会议,提高行政效能,推进重点工作有效落实,依据《东海县自然资源和规划局局长办公会议议事规则(试行)》等有关规定,并结合本局工作实际,制定本规则。

一、总则

第一条 局长专题办公会是局领导行政专题议事的基本形式。主要任务是贯彻落实局党组决策决议和局长办公会议议定事项,讨论研究需要局机关部门协同推进的重要业务工作措施。

第二条 局长专题办公会以法律法规为依据,确保专题研究工作有效落实和任务圆满完成。

第三条 局长专题办公会贯彻局领导负责制。坚持科学统筹,按照程序办事,坚持局部服从全局,下级服从上级。

二、议事范围

第四条 研究全县土地利用总体规划、矿产资源总体规划及专项规划的编制和调整,研究土地利用年度分配计划、年度土地储备计划、储备项目收储方案。

第五条 研究城市总体规划、县级专项规划、县域城镇体系

规划、控制性详细规划及城市设计的编制、审查和上报审批,县城镇()、村庄规划编制审查,城市重要地段、社会影响较大、遗留问题较复杂建设项目的审查、审批事项。

第六条 研究林地保护利用规划、省级以上重点生态公益林重大调整、国土绿化工作年度任务计划。

第七条 研究决定局立案的土地矿产利用违法案件的处理意见、重大信访案件会审会办。

第八条 研究局主要领导交办的重要工作事项具体落实措施;听取重要专题性业务工作进展情况,分析工作形势,研究工作推进措施。

第九条 研究决定其他需要局长专题办公会议研究落实的事项。

三、会议程序

局长专题办公会按照确定议题、准备议案、提前通知、研究讨论、作出决定的程序进行。

第十条 局长专题办公会议议题由相关部门(单位)向分管领导提出申请,分管领导根据部门(单位)请示,结合分管工作实际,予以确定。

第十一条 提出会议申请的部门应当根据局长专题办公会议议题,准备相关汇报材料、政策依据及背景资料,并充分征求相关部门意见。

第十二条 局长专题办公会议议题确定后,由提出会议申请  的部门提前一天通知出席人员。

第十三条 研究讨论事项程序,通常先由相关部门负责人汇报,其他人员补充,与会人员讨论,主持会议局领导综合讨论意见提出决定性意见。

第十四条 局长专题办公会由提出会议申请的部门负责承办协调工作,履行收集议题、组织会务、会议记录、起草纪要等工作职责。

四、会议制度

第十五条 出席制度。局长专题办公会由局长、分管领导或委托其他局领导主持。会议出席人员由会议主持人根据需要确定。因故缺席会议应事先请假。

第十六条 情况通报制度。局长专题办公会原则上在会议召开次日形成会议纪要,呈分管领导签发,并按会议议定范围通报。

第十七条 材料归档制度。承办会议部门负责会后文件材料的归档工作。

五、贯彻执行

第十八条 局长专题办公会议定事项必须认真贯彻执行,局领导、相关部门按照会议要求和职责分工,严密组织实施。具体落实结果应在规定时间内由承办会议部门报局领导。

第十九条 对议定事项在落实过程中出现的问题,相关部门要及时报告,并按照局领导要求研究解决。对因实际情况变化需  对会议议定事项作出调整的,需经局领导批准后,及时通报会议出席人员。

第二十条 本规则自文件发布之日起执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

东海县自然资源和规划局办公例会议事规则(试行)

为进一步加强工作沟通衔接,确保全局各项工作取得实效,依据有关规定,结合工作实际,制定本规则。

一、总则

第一条 局办公例会的主要任务是:通报上周工作情况、本周工作要点,讨论研究需要局机关部门协同推进的重要业务工作措施。

第二条 局办公例会以法律法规为依据,以精简为原则,坚持民主、科学、依法议事,确保各项工作有效落实和任务圆满完成。

第三条 局办公例会贯彻局领导负责制。坚持科学统筹,按照程序办事,坚持局部服从全局,下级服从上级。

二、议事范围

第四条 及时传达上级会议、文件精神和要求,做好工作推进和贯彻落实,提高办事效率。

第五条 相关科室部门负责人或分管领导简要汇报上周工作进展情况和存在的问题,重点围绕近期工作重点、特别是上次会议明确的有关任务和要求,汇报工作推进情况。

第六条 参会人员针对工作中存在的问题进行商讨,加强各部门之间的联动协调,经局领导讨论后明确工作推进的责任主体,确保工作不推诿、不脱节。

第七条 讨论和研究其他需要领导班子共同讨论决定的工作事项。

三、会议程序

第八条 局办公例会原则上每周一上午8:50召开,地点在县局三楼会议室。如遇特殊情况不能如期召开,由办公室提前告知与会人员。

第九条 与会人员需提前梳理工作情况,有针对性地报告工作,确保会议更具针对性。

第十条 会议研究讨论事项程序,通常先由相关科室部门负责人或分管领导汇报,其他人员补充,与会人员讨论,主持会议局领导综合讨论意见作总结结论。

第十一条 局办公例会由局办公室负责承办协调工作。

四、会议要求

第十二条 局办公例会由局长或局长委托其他班子成员召集和主持,参加人员为局领导班子成员,根据需要,由会议主持人确定相关机关部门负责人出席或列席会议。

第十三条 局办公例会要求参会人员按时参加,不得迟到。因故缺席者应事先向分管领导请假,同时安排其他同事代为参会。

五、贯彻执行

第十四条 局办公例会议定的事项必须认真贯彻执行,相关部门要严密组织实施,及时有力办理。

第十五条 对议定事项在落实过程中出现的问题,相关部门要及时报告,并按照局领导要求研究解决。

第十六条 本规则自文件发布之日起执行。