欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 硅产业发展局
索引号: /2018-1428152 信息分类(主题/组配/体裁): 其他/动态信息/公示
发布机构: 硅产业局 发文日期: 2018-11-01
文号: 201811 关键词:  
信息名称: 2018年度硅产品免费检测券发放方案
概述: 2018年度硅产品免费检测券发放方案
2018年度硅产品免费检测券发放方案

 

2018年度硅产品免费检测券发放方案
 
为确保2018年度硅产品免费检测券顺利发放,特制定本发放方案。
一、政策依据
为贯彻落实县委县政府《关于加快工业经济发展的实施意见》(东委发[2015]8号文)、《东海县“大产业、大园区、大企业”培育工程实施方案》(东委办[2016]38号文)以及《东海县“特色型、科技型、成长型”中小企业扶持工作实施方案》(东委办[2016]39号文)中提出的关于国家硅材料深加工产品质量监督检验中心(以下简称国检中心)免费提供新产品检验检测服务的规定,奖励企业科技创新活动,降低企业研发投入,同时进一步强化国检中心的功能定位和业务拓展,推动“一中心一基地”建设,针对全县硅工业企业实施发放硅产品免费检测券
二、资金来源及额度
检测券资金从全县财政工业发展专项资金中拨付,资金总额为200万元,初步发放120万元,预留机动80万元。
三、评判标准
对于纳税额超过30万元的硅工业企业,根据2017年度纳税额度、县级以上重点支持的项目及新产品研发数、上一年度检测券使用情况以及企业的产品种类等进行综合评判,确定2018年度检测券发放数额,预计发放额度120万元,其中纳税额、上年度检测券使用情况及产品种类占比各为30%,项目及新产品研发数占10%。对于纳税额不足30万元又有检测需求的企业,可参照上述标准适当发放一定额度检测券,从80万元预留费用中拨付。
四、评审程序
制定初步发放方案,组织项目审查委员会成员单位召开会议,成员单位依据部门职能审核各自负责的部分,通过研究讨论最终确定各硅工业企业发放金额,报县政府审阅,并在县政府网址上进行公示。公示结束后,报县政府批准,对相关企业发放免费检测券。
五、发放方案汇总表
详见附表。
 
 
 
东海县硅产业发展局
2018年11月
 
 
发放方案汇总表.xlsx
文件类型: .xlsx e9ceb7459b08abc66d2b32c42f05df31.xlsx (13.90 KB)