欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 市场监管局
索引号: /2021-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 食品药品监管/政府机构/通告
发布机构: 东海县食品安全委员会 发文日期: 2021-01-27
文号: 东食安委〔2021〕1号 关键词:  
信息名称: 关于严格控制疫情期间农村集体聚餐活动的通知
概述: 关于严格控制疫情期间农村集体聚餐活动的通知
时效: 有效
关于严格控制疫情期间农村集体聚餐活动的通知

各乡镇(街道、场),开发区,高新区

为切实做好新冠疫情常态化防控工作,严防集聚性疫情发生,根据国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制综合组《关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》和、市、县关于疫情防控工作相关要求,即日起严格控制农村集体聚餐活动具体要求如下: 

一、切实提高政治站位。各乡镇党委政府将集体聚餐监管工作作为落实疫情防控的有力措施抓紧抓实,充分认识当前疫情防控工作的重要性紧迫性,以强烈的责任感、使命感和政治担当,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,全力推进疫情防控期间集体聚餐管控工作。

二、全面落实风险防控。要广泛告知人民群众当前疫情防控工作的严峻性和组织集体聚餐可能引起疫情扩散的危害性。要发动居民委员会、村民委员会参与集体聚餐管控工作,做好群众的宣传引导工作,劝导他们在疫情防控期间自觉拒绝各类集体聚餐活动,并严禁党员干部、重点疫区返乡人员组织参与集体聚餐活动。提倡“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”,确实需要举办的活动,具备一定规模的要有防控方案,向属地疫情防控指挥部报批,严格执行县疫情防控指挥部有关疫情防控措施,属地分管领导、疫情防控指挥部、食安办相关工作人员要到场进行指导。

三、妥善处置社会矛盾。妥善处置集体聚餐管控工作可能导致的社会矛盾对已初步邀约尚未确定聚餐日期的活动,协调督促主办方对聚餐活动时间进行调整延后。对主办方因为疫情防控临时取消聚餐邀约的,引导餐饮服务经营单位妥善处置合约,避免因退还押金、加收违约金等问题导致的矛盾纠纷。

四、严肃查处违法违规。要严格执行应急值班值守制度,畅通投诉举报渠道,及时受理、快速处置要全面开展卫生防疫、野生动物保护、餐饮服务食品安全操作规范等普法宣传教育工作。对违规组织群体性聚餐活动的举办者、承办者等责任人,要严格按照《传染病防治法》、《食品安全法》等法律法规依法予以查处。同时对排查不力,工作推脱、敷衍应付的工作人员,导致出现农村红白事大操大办和集体聚餐情况的,按程序报请县疫情防控工作领导小组,坚决依法依纪追究责任。                     

 东海县食品安全委员会

20211月27

网站地图 | 报送入口