欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 公安局
索引号: /2020-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 其他/动态信息/通知
发布机构: 公安局公安局 发文日期: 2020-11-25
文号: 东公发〔2020〕129号 关键词:  
信息名称: 关于印发《东海县公安局教育整顿层级谈心谈话活动实施方案》的通知
概述: 关于印发《东海县公安局教育整顿层级谈心谈话活动实施方案》的通知
时效: 有效
关于印发《东海县公安局教育整顿层级谈心谈话活动实施方案》的通知

 

各派出所、大队,机关单位    
  根据县局教育整顿实施细则的工作要求,为促进全县公安机关教育工作的扎实推进,进一步加强对民警的日常教育监督,县局探索建立层级谈心谈话制度,现将《东海县公安局教育整顿级谈心谈话活动实施方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。
特此通知。
 
 东海县公安局
                                        202010月16
 
 
东海县公安局教育整顿
级谈心谈话活动实施方案
    一、目的原则:
开展层级谈心谈话制度,目的是为了强化公安队伍忠诚教育、整治突出问题,筑牢思想道德防线,营造忠诚干净担当为民尚武的高素质公安铁军。谈话要坚持实事求是、客观公正、坦诚相待的原则。谈话时要坚持以人为本的思想,要以对组织、对同志高度负责的政治责任感,采取既严格要求、又与人为善的态度和同志式的平等方式进行。
    二、组织实施:
谈心谈话采取层级组织实施:
副县长、县局党委书记、局长曹德松同志与县局党委班子成员开展谈心谈话;
县局党委领导班子成员分管(联系)单位(部门)主要负责人及本人党员关系所在党支部党委代表开展谈心谈话;
)各单位(部门)主要负责人与本单位(部门)中层干部开展谈心谈话;
)各单位(部门)中层干部与本单位(部门)民警开展谈心谈话;
)各单位(部门)中层领导干部与分管部门的辅警开展谈心谈话
    三、谈话内容:
谈心谈话的主要内容共八个方面,根据工作需要选取部分或全部内容开展谈话:
1、遵守党的政治纪律和政治规矩,贯彻落实党的路线、方针、政策和上级的决策指示、工作部署等方面存在哪些不足?如何进行改进和落实?
2、在落实教育整顿工作方面存在哪些薄弱环节?有无尽责?还有哪些需要纠正和改进的?
3、在围绕党章党规党纪开展“五对照五反思”改进个人思想、作风、工作实际等问题存在哪些需要改进的地方
4、在带头遵守党纪国法和《中国共产党廉洁自律准则》等方面存在哪些需要改进的地方?
5、在教育整顿自查自纠问题排查中,对照“六大顽瘴痼疾”重点是否存在“七查”个人问题?
6、在严把选人用人政治关、廉洁关、形象关上还有哪些需要改进的地方?
7、省厅、市局督导检查的整改落实情况
8、其他需要通过谈话了解的情况。
    四、工作要求:
1、谈心谈话根据需要择机开展,谈话时间确定后,无特殊原因,不得变更。
2、谈话人与谈话对象谈话,应做好谈话记录,并将谈话记录等相关材料存入教育整顿台账,做到工作留痕,以备查验。
3、谈话对象对有关问题应如实答复,如有需要由谈话对象说明的问题,谈话对象要写出由其本人签字的说明材料。
4、谈心谈话要遵守保密原则,对失密、泄密者,按照有关规定处理。
网站地图 | 报送入口