欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 公安局
索引号: /2020-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 公安/政府领导/通知
发布机构: 公安局公安局 发文日期: 2020-05-26
文号: 东公发〔2020〕69号 关键词:  
信息名称: 关于调整全县公安机关创建全国文明城市提名城市工作领导小组及办公室成员的通知
概述: 关于调整全县公安机关创建全国文明城市提名城市工作领导小组及办公室成员的通知
时效: 有效
关于调整全县公安机关创建全国文明城市提名城市工作领导小组及办公室成员的通知

 关于调整全县公安机关创建全国文明城市提名城市工作领导小组及办公室成员的通知   

 

各派出所、大队,机关各单位:

2020年,是我县创建全国文明城市提名城市决战决胜年。根据市局和县委县政府部署要求,继续把全国文明城市创建工作作为重中之重来抓,为进一步落实责任,强化保障,确保公安创文工作有序开展,经县局党委研究决定,对全县公安机关创建全国文明城市工作领导小组及办公室成员进行调整。具体如下:

 长:曹德松  副县长、县局党委书记、局长

副组长:孙曰贡  县局政委、党委副书记

        县局党委委员、副局长

        王桓穆  县局党委委员、副局长

        徐祗良  县局党委委员、副局长

        刘清源  党委委员、县纪委监委派驻第十一纪检监察组组长

        李志荣  县局党委委员、指挥中心主任

            县局党委委员、刑警大队大队长

        段玉鹏  县局党委委员、交警大队大队长队长

  员:张光西 政治处主任
            童永林 办公室主任

           县纪委监委派驻第十一纪检监察组副组长

张新建 警务保障室主任

王海云 信访科科长

  信息通信科科长

王继纯 行政服务科科长

朱海兵 指挥中心教导员

何文凤 刑警大队教导员

冯维安 治安大队教导员

吕学安 法制大队大队长

许兆伟 巡特警大队教导员

张金波 交警大队教导员

孙相西 经侦大队大队长

宋福渠 国保大队大队长

尚立中 网安大队大队长

  出入境管理大队大队长

赵守军 食药环侦大队大队长

焦从高 警务督察大队大队长

范太平 禁毒大队负责人

李大勇 反恐、内保大队负责人

李振山 图侦大队负责人

单安国 监所管理大队大队长

朱加瑶 监察协作勤务大队大队长

领导小组下设专项办公室,段玉鹏同志兼任办公室主任,政治处主任张光西、指挥中心教导员朱海兵、交警大队教导员张金波任办公室副主任,抽调苏学安、马福金、何斌等人任办公室成员,下设综合组、整治组、宣传组、督查组,负责创文工作的统筹协调、综合整治、创建宣传、督查指导等工作。

一、综合组(组长:张光西)

根据县委县政府、县创文指挥部工作总体部署和县局主要领导指示要求,谋划安排创文日常工作,协调解决创文一般事项;负责文件的收发、拟办、交办、归档等;负责领导讲话、汇报总结、重要文件等综合性文稿的起草、打印;负责每周创文办例会、每半个月创文领导小组会等会议的筹备、记录等会务;负责编发每日督查通报、简报、信息等;负责对上、对外创文工作的沟通、联络、请示、汇报等事项;开设创文网站,负责网站信息更新与维护;完成创文台账资料的指导、收集、审核、上报等工作,确保台账资料检查不失分;完成县创文指挥部、县领导、县创文办、县局主要领导交办的其他工作。

二、整治组

(一)交通秩序组(组长:张金波)

组织开展系列交通不文明行为整治,无机动车乱停乱放违章停车现象,无闯红灯、乱穿马路、翻越护栏、穿越绿化带等现象,无机动车、非机动车逆行现象,无车窗抛物现象,完善交通安全设施,提升市民文明交通素养,确保省检、国检实地考察不失分。

(二)治安环境组(组长:冯维安

整治不文明养犬行为,无溜狗不牵绳等不文明现象;牵头负责打击“黄赌毒”和非法传销违法犯罪,规范接处警,配齐配强社区民警辅警,加强入户调查,做好交通安全、法制教育、矛盾排查、信息核录等各项社区警务工作,提高群众安全感、满意度;城市公共场所无小广告、无流浪乞讨人员滋扰他人、扰乱社会秩序现象;社会面“四防”建设达标,确保省检、国检实地考察不失分。

(三)网吧整治组(组长:尚立中)

严格执行身份证查看和实名上网登记制度,配合查处网吧违规接纳未成年人行为;严禁网吧吸烟,无登陆含有色情、暴力、赌博、邪教等违法内容的游戏机、网页和网络游戏现象,无具有赌博功能的设施设备和赌博现象,净化社会文化环境,确保省检、国检实地考察不失分。

(四)校园环境组(组长:李大勇

做好中小学校园及周边清理整顿,确保校园周边200米内无互联网上网服务营业场所(经营性网吧)、电子游戏经营场所,无歌厅、舞厅、卡拉OK、游戏厅、台球厅、洗浴、按摩等娱乐服务场所。深化“护学”行动和“护卫天使”行动,调整完善护学岗布建,增设护学岗标志牌和注意儿童标志,设置硬性防冲闯设施,在校门前建立安全缓冲区,保障中小学生出行交通安全;定期开展安全法制教育活动,确保省检、国检实地考察不失分。

(五)涉毒整治组(组长:范太平

严厉打击整治吸毒贩毒制毒等违法犯罪活动,重点整治非法种植毒品原植物问题,确保省检、国检实地考察不失分。

(六)“窗口”规范组(组长:王继纯)

负责县局户政、出入境、车管等窗口单位内部创建工作,确保市局各窗口在省检、国检实地考察不失分。

三、宣传组(组长:张光西)

负责配合整治组开展创文整治宣传工作,放大整治成效,提升创文宣传氛围;负责创文宣传音像资料收集、整理、归档;负责宣传公安创文先进个人及感染事迹;完成市创文指挥部、市领导、市创文办、市局主要领导交办的其他工作。

四、督查组(组长:焦从高)

负责对创文工作进展情况的日常督查,对督查中发现的问题,提出限期整改意见,每日下班前汇总督查发现的问题,固定图片、影像资料,编发督查通报;负责对市创文指挥部通报问题、日常督查存在问题整改情况的回访跟踪,向纪检组、督察大队提出对工作不力的部门和单位的责任追究意见;完成县创文指挥部、县领导、县创文办、县局主要领导交办的其他工作。

特此通知。

                              

                                   东海县公安局

2020526

网站地图 | 报送入口