欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 城管局
索引号: /2020-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 01A/政府文件/通知
发布机构: 城管局城管局 发文日期: 2020-08-13
文号: 东城管发〔2020〕45号 关键词:  
信息名称: 关于印发《东海县城市管理局全国文明城市 提名城市创建提升行动方案》的通知
概述: 2020年是全县创建全国文明城市提名城市的决战决胜之年。为深入推进全国文明城市创建的部署要求,根据《东海县创建全国文明城市工作任务分解责任清单》《东海县决战决胜2020年全国文明城市提名城市十大专项行动的实施意见》(东委发〔2020〕29号)的要求,紧扣创建目标,扎实付诸行动。针对第三方对前期的创建测评情况,我局存在的主要问题多为精细化管理不到位所致,为将创文工作推向一个新层面,紧紧围绕“精细保洁、精准治乱、精致建景”扎实推进创文工作,特制定此提升行动方案。
时效: 有效
关于印发《东海县城市管理局全国文明城市 提名城市创建提升行动方案》的通知

 

关于印发《东海县城市管理局全国文明城市

提名城市创建提升行动方案》的通知

 

局属各部门、科室:

为进一步推进我局创文工作,经研究,制定《东海县城市管理局全国文明城市提名城市创建提升行动方案》,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

东海县城市管理局

2020813

 

 

 

 

 

东海县城市管理局全国文明城市

提名城市创建提升行动方案

 

2020年是全县创建全国文明城市提名城市的决战决胜之年。为深入推进全国文明城市创建的部署要求,根据《东海县创建全国文明城市工作任务分解责任清单》《东海县决战决胜2020年全国文明城市提名城市十大专项行动的实施意见》(东委发〔202029号)的要求,紧扣创建目标,扎实付诸行动。针对第三方对前期的创建测评情况,我局存在的主要问题多为精细化管理不到位所致,为将创文工作推向一个新层面,紧紧围绕“精细保洁、精准治乱、精致建景”扎实推进创文工作,特制定此提升行动方案。

一、指导思想

全面贯彻落实县委、县政府的统一部署和要求,围绕我县深入推进全国文明城市创建工作任务,坚持目标导向、问题导向、效果导向,充分发挥创文“主力军”作用,全体动员、全员参与,全力以赴促文明、树形象,以最大的决心、最高的标准、最强的措施,确保为创文工作交上最佳答卷。

二、组织领导

为提升对“创文”街道门店环境整治行动的组织领导,决定成立领导小组:

  长:刘志勇

副组长:李树雷、赵正文、钱春申、单亮亮、刘  卫、王  鹏、秦 

  员:局属各科室及下属单位。

领导小组办公室设在创建办,负责统筹协调、督查推进各项提升行动,单亮亮同志兼任办公室主任。

三、提升行动时间

2020812日至930日。

四、提升行动

(一)环卫保洁提升行动。(牵头部门:环卫处)

1、存在问题

主次干道、背街小巷等点位地面保洁标准不高、精细化程度不够,仍有不少烟蒂、纸屑、漂浮物;垃圾桶外表脏污、无盖、破损,周边垃圾污渍多,垃圾桶满溢清运不及时;绿化带、镂空窨井盖隐藏垃圾较多。

2、提升举措

1)开展道路板砖夹缝内烟蒂、瓜子壳、杂草,窨井盖、树坑、树池、绿化带等隐藏垃圾专项清理行动,并全面纳入常态化保洁。

2)普扫变细扫,要主动作为,对红线外的保洁范围和未划入保洁范围的有名巷道及时清扫,统筹做好联动共创单位清扫垃圾清运,引导环卫工人在日常清扫工作中扩大巡查清扫频率,及时清除行人丢弃物、宠物粪便等动态垃圾。

3)及时清洗垃圾桶、果皮箱、收集转运工具本身及周边环境卫生,全面清除地面油污、污水、污渍等现象。

4)结合公厕测评标准,扎实解决标识不清、附属设施损坏、不全,卫生保洁不到位等问题。

  (二)市容秩序提升行动。(牵头部门:市容、规划大队)

1、存在问题

部分点位施划的非机动车车位不够或停车线模糊不清,停车线外停车情况突出。部分街巷仍有商铺出店经营、晾晒、堆放等现象,“三乱”小广告清理不彻底,时有反弹。

2、提升举措

1)商业大街要全面解决地砖破损、公共服务设施功能不全、200米内公益宣传组合全面等问题。彻底解决非机动车停车线外停车现象,打造非机动车停放示范街。

2)加大非机动乱停放专项行动,积极引导市民养成良好的停车习惯。全面排查主次干道、背街小巷乱堆放现象,并对接渣土、环卫及时予以清理。持续开展店外经营、晾晒专项行动,对违规行为严格落实“门前四包”责任制。

3)协调住建、牛山街道做好建筑立面形象提升行动,对部分主次干道、背街小巷、商业店面建筑立面的“三乱”小广告、污损、油污等清理并做好同色覆盖,并加大行政处罚力度。

4)配合住建、牛山街道做好违章搭建物、构建物集中整治提升行动,重点对创文考核点位小区内的违章搭建、构筑物、小菜园、堆放等清理工作。

(三)创建氛围提升行动。(牵头科室:广告科)

1、存在问题

部分主次干道、背街小巷存在广告牌、店招老旧破损现象,创文公益广告数量不足且画面老旧、破损,部分广告画面未按广告库内容进行设置。

2、提升举措

1)全面排查主次干道、城区主要出入口等创文公益宣传数量和画面内容,及时更换、增设符合标准的创文公益广告。

2)开展沿街店招店牌提档升级行动,及时更换老旧破损店招,新上店招做到规范协调。

3)重点开展创文雕塑小品提升行动,设置有东海特色的创文宣传小品。

五、提升行动要求

(一)全员参与。坚持政治导向,全体动员、全局参战,各部门一体运作,动员社会力量广泛参与,凝聚强大合力,确保人人肩上有担子,个个身上有压力。

(二)全力以赴。紧密结合城管工作,坚持实干导向,逐条落实任务,逐项明确要求,注重长效保持,强化日常监测,动态达标,确保全覆盖、无缝隙、零死角。

(三)全面达标。坚持问题导向,对照目标任务、全面排查、提升短板弱项,对标达标,坚决打赢创文攻坚战。

六、督查考核

提升行动领导小组办公室,定期组织人员对各项提升行动落实情况进行督查,汇总督查结果,上报领导小组,考评结果作为年底评先评优、表彰奖励的重要依据。

网站地图 | 报送入口