欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 城管局
索引号: /2020-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 01A/政府文件/其他
发布机构: 城管局 发文日期: 2020-03-06
文号: 东城管发〔2020〕9号 关键词:  
信息名称: 关于开展涉及安全隐患违法建筑专项整治工作的实施方案
概述: 关于开展涉及安全隐患违法建筑专项整治工作的实施方案
时效: 有效
关于开展涉及安全隐患违法建筑专项整治工作的实施方案

 

关于开展涉及安全隐患违法建筑专项整治

工作的实施方案

 

局属各科室、部门:

为进一步清除安全隐患,确保我县安全生产工作有序开展,切实保障人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定。根据《连云港市城管局开展涉及安全隐患违法建筑专项整治工作实施方案》和《东海县深入开展安全生产专项整治行动工作方案》要求,决定自即日起至202011月中旬,在县城区开展涉及安全隐患违法建筑专项整治行动。制定方案如下:

一、总体目标

深入学习贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,按照中央和省、市、县关于做好当前安全生产工作的部署和要求,深刻吸取事故教训,以对人民群众高度负责的态度,切实抓好县城区范围内涉及安全隐患违法建筑整改,集中组织开展涉及违法建筑安全生产隐患大排查、大整治,依法拆除一批存在重大安全隐患,分类整改处置一批安全措施不到位、不符合安全生产条件的违法建筑,为全县“高质发展、后发先至”提供安全保障。

二、排查整治对象

1.已建成使用的高层建筑(建筑高度大于27米的民用建筑及建筑高度大于24米非单层厂房、仓库和其他民用建筑)顶层、通风井、消防通道等部位存在安全隐患的违法建筑;

2.出租房屋10间以上及出租床位10人以上存在安全隐患的且属违法建筑的群租房;

3.压占各类管线特别是燃气管道且存在安全隐患的违法建筑;

4.县城区内高速铁路、普通铁路,铁路专用线两侧违法建筑;

5.占用消防车通道的违章搭建。

三、组织领导

成立涉及安全隐患违法建筑专项整治工作领导小组,具体成员如下:

  长:刘志勇  局长、党组副书记

副组长:赵正文  党组副书记、副局长

        钱春申  副局长

    党组成员、规划大队大队长     

    城市管理行政执法大队大队长

  员:鲁潇潇  局办公室副主任(主持工作)

赵继红  政策法规科科长

张加师  督查科科长

许华林  控违办主任

    信访室主任

马士杰  安全生产监督科副科长

  军  市容大队教导员

周  斌  规划大队教导员

蒋庭磊  渣土大队大队长、建筑垃圾消纳场场长

    东开发区大队大队长

霍前进  规划大队副大队长(主持高新区大队工作)

领导小组下设办公室,办公地点设在局控违办,由许华林同志任办公室主任,具体负责专项整治工作的组织、协调、指导、任务分解工作,定期梳理总结、汇报专项整治工作情况。

四、整治实施步骤

(一)排查摸底阶段(202036—324日)。规划大队、开发区大队、高新区大队对辖区五类违法建筑进行无盲区、无死角精准排查,建立专项台账资料,要逐个类别、逐个排查、逐个登记到位,确保数据真实、准确,324日前完成排查汇总。

(二)集中整治阶段(2020325—910日)。规划大队对排查上报的存在安全隐患违法建筑联合市容、渣土等部门联合进行拆除与分类处置,6月底前完成市打通“生命通道”集中攻坚行动涉及违法建设部分整治任务,9月上旬基本完成其他专项涉及违法建设部分治理任务。

(三)长效巩固阶段(2020911—1115日)。开展 “回头看”,针对处置不到位、漏报未处置等方面暴露出的问题及时安排整改,制定工作措施,确保11月中旬前全面完成治理任务,迎接省、市、县专项检查验收。

五、工作要求

(一)压实责任。开展安全隐患违法建筑专项整治工作是中央及省、市、县的重大工作部署。各科室、部门思想上要高度重视,认真组织落实,确保责任到人、任务到位。

(二)摸清底数。各责任部门对县城区内存在安全隐患的违法建筑在开展网格化排查的同时,进一步理清违建项目的具体情况,将调查情况统计制表,随查随录,动态更新,做到不漏查、不漏报。

(三)快速整改。对排查出来的整治项目,要依法及时查处,按时间节点和要求整治到位,及时消除安全隐患。对整改中的疑难问题,要及时会商,研究上报。要把专项整治与查找深层问题、完善规范制度和督查整改有机结合,做到查处一处、整治一处、巩固一处。

(四)严格督查。局将持续开展专项督查,定期印发督查通报,采取定期检查与随机抽查方式对各科室、部门工作进行核查,对工作开展不力的科室、部门进行通报。

附件:1. 安全隐患违法建筑专项整治登记表

2. 安全隐患违法建筑专项整治排查统计表

 

 

东海县城市管理局

202036

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

安全隐患违法建筑专项整治登记表

编号:

单位:                                    日期:

违建

基本

情况

项目名称

 

隐患类型

 

违建位置

 

违建面积

 

违建结构

建成时间

 

完成情况

已拆除

未拆除

审批情况

 

 

 

拆除前

拆除后

 

 

处置

计划

 

填表人:              审核人:               联系方式:


附件2

安全隐患违法建筑专项整治排查统计表

 

序号

违建

名称

违建位置

面积(m2

结构

隐患类型

完成情况

处置计划

侵占消防通道

群租房

高层

建筑

压占

管线

铁路

沿线

已拆除

未拆除

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填表人:                                        审核人:                           联系方式:




网站地图 | 报送入口