欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 财政局
索引号: 014280787 信息分类(主题/组配/体裁): 财政/政府文件/通知
发布机构: 财政局 发文日期: 2018-09-25
文号: 关键词:  
信息名称: 东海县财政局关于开展财政专项扶贫资金检查的通知
概述: 东海县财政局关于开展财政专项扶贫资金检查的通知
东海县财政局关于开展财政专项扶贫资金检查的通知

 

县扶贫办、局相关科室:   
  根据《关于开展全省2018年会计监督检查和资产评估机构检查工作的通知》(苏财监201860号)要求,结合我县2018年财政监督检查计划,决定组织开展财政精准扶贫帮扶资金检查。现就有关事项通知如下:      
一、检查范围和重点
(一)检查范围:此次检查主要针对2016-2017年度县级财政专项扶贫资金
(二)检查重点:是否存在拨付资金不及时、虚报冒领、挤占挪用、贪污侵占、项目确定是否符合政策和程序(项目信息公开不规范、未按规定时间启动项目、未按期完成项目建设任务、项目实施过程中未经批准擅自变更项目实施内容地点、违反政府采购及招投标管理规定、会计核算不规范、其他)及其他等扶贫专项资金问题。
如发现重要违法违规线索,可追溯以前年度并延伸到其他财政专项资金。
    二、检查方式
县财政局财政监督检查科负责组织实施,以政府购买服务方式,聘请社会中介机构组成检查组,参与我县财政扶贫帮扶资金检查和复核处理工作。实行“查调结合”,在检查工作进行的同时,同步开展专题调研。   
   三、时间安排
现场检查工作自2018109日起,至20181025日结束。   
    四、检查依据   
(一)《中华人民共和国预算法》
(二)《财政检查工作办法》(财政部令第32号)
(三)《财政部门监督办法》(财政部令第69号)
(四)《江苏省财政监督条例》
(五)《江苏省省级财政专项扶贫资金管理办法》(苏财规〔201630号)   
(六)其他相关法规和文件。
    五、检查要求
(一)财政专项扶贫资金是确保社会稳定,促进脱贫致富奔小康事业发展的重要物资基础,各被检查单位要高度重视此次检查工作,准确、真实提供检查所需的账册、资料、档案等,积极配合检查组开展检查工作。本次检查,采取检查与调研相结合方式,在全面了解扶贫资金使用管理情况的基础上,研究分析目前扶贫资金管理中存在的问题及原因,提出相关政策建议,为进一步完善扶贫资金管理提供参考。
(二)检查组要严格按照检查方案要求,秉持客观公正的工作原则和细致严谨的工作态度,确保检查工作成效。各检查小组要对检查中发现的问题进行归纳总结,深入剖析,举一反三,着力查找阻碍扶贫政策措施落实、影响扶贫资金使用效益的体制性障碍和制度性缺陷,促进深层次问题的整改。
(三)全体参检人员要严格遵守各项工作纪律,始终坚持依法检查,严格执行中央八项规定精神和廉洁自律各项要求。要做好检查保密工作,有关检查内容和检查结果,在未经集中审定、定性前,全体参检人员不得以任何形式对外泄露。   
  
 
东海县财政局

                                                                   2018年9月25日