欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 东海县人民政府
索引号: /2020-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 国民经济发展规划、计划/政府常务会议/会议纪要
发布机构: 政府办 发文日期: 2020-03-27
文号: 关键词:  
信息名称: 县十七届政府第39次常务会议召开
概述: 3月27日,县委副书记、县长张其兵主持召开县十七届政府第39次常务会议,研究部署创建全国文明城市、招商引资绩效考评、“三农”工作、脱贫攻坚等重点工作。
县十七届政府第39次常务会议召开

 


327日,县委副书记、县长张其兵主持召开县十七届政府第39次常务会议,研究部署创建全国文明城市、招商引资绩效考评、“三农”工作、脱贫攻坚等重点工作。县领导朱崇慧、郭鹏、李宝芹、章荣刚、薛剑、石贵舟、张正干出席会议。县人大常委会副主任、县总工会主席范益春,县政协副主席王祥武列席会议。

会议审议并原则通过了《东海县决战决胜2020年全国文明城市提名城市十大专项行动的实施意见》。张其兵指出,创建全国文明城市,既是当前推进东海“高质发展、后发先至”的现实需求,也是提升城市形象功能、让百姓过上美好生活的重要抓手。 全县上下要增强紧迫意识。各单位要切实增强创建工作的责任感和紧迫感,坚定“事在必成、志在必得”的信心,拿出最好的状态,全力以赴打赢创建必胜战。要增强主动意识。要主动对标找差,针对存在的短板问题,下笨功夫、苦功夫、硬功夫,对症下药、精准施策,确保整改到位。要主动督导问责,文明办要牵头做好督查指导工作,定期通报各项工作进展情况,对未能落实目标任务的部门和责任人,要敢于动真碰硬、从严问责。要增强协作意识。县级领导要率先垂范、一线推进,各部门、各企事业单位要尽职尽责、通力协作,坚决杜绝推诿扯皮现象发生。要广泛宣传发动群众,积极营造 “人人动手、人人参与”的创建热潮。

会议审议并原则通过了《东海县2020年度招商引资绩效考评办法》。张其兵要求,要坚持“跳起摸高”原则,实事求是下达2020年招商引资目标任务,确保招商引资工作更务实。要发挥“指挥棒”作用,进一步激励、调动全县上下狠抓招商的积极性,快速掀起新一轮招商引资和项目建设热潮。要坚持以项目论英雄,今年是招商引资突破年,要在项目签约上做好文章,更要在项目的跟踪推进、投产达效上狠下功夫,真正夯实东海高质发展的根基。

会议审议并原则通过了关于抓好“三农”领域重点工作确保高水平全面实现小康的若干意见》。张其兵强调,要突出目标导向抓落实。今年“三农”领域工作多、任务重,各单位务必要明确时间节点、任务要求,全面做好各自的牵头与配合工作,全力推动三农工作落地落实。要突出问题导向抓推进。各单位要坚持问题导向,拓宽工作思路、创新工作举措,善于借助外力解决问题,达到事半功倍的效果。要突出效果导向抓提升。人民群众对乡村振兴的期盼,要求我们不断提升三农工作水平,要以对历史负责、对人民负责的态度,高标准、高质量完成各项工作,真正经得起历史与人民的检验。

会议审议并原则通过了《关于巩固提升脱贫攻坚成果,建立解决相对贫困长效机制的实施意见》。张其兵强调,圆满完成脱贫攻坚任务是高水平全面建成小康社会的重中之重,当前,脱贫攻坚进入了决胜阶段,建立解决相对贫困长效机制,是我县巩固提升脱贫攻坚成果的重要制度支撑,大家务必要高度重视,加快推动落实。在今后的工作中,要严格落实脱贫责任、政策、帮扶、监管“四不摘”要求,保持政策稳定连续,保持攻坚态势,坚决如期完成脱贫攻坚收官任务。要抓紧抓实返贫监测,强化综合性保障举措,切实巩固提升好脱贫成果。要加快实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,积极谋划研究,加快形成长短结合、标本兼治的体制机制。

会议审议并原则通过了东海县2019年度招商引资绩效考评结果、《江苏省东海高新技术产业开发区岗位绩效改革方案》。张其兵要求,要发挥好岗位绩效改革指挥棒作用,真正做到向一线倾斜,向关键岗位倾斜,向贡献大的人员倾斜;要通过实施岗位绩效改革,切实激发园区发展活力,带动园区各项工作全方位提升,充分展示出园区经济发展主阵地、主战场、主力军的新作为,确保取得更多发展成效。(高小虎 朱斌)

网站地图 | 报送入口