欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 东海县人民政府
索引号: /2020-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 卫生/政府文件/通告
发布机构: 政府办 发文日期: 2020-01-26
文号: 东政发〔2020〕12号 关键词:  
信息名称: 东海县人民政府关于实施新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应措施的通告
概述: 为有效遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散和蔓延,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,东海县人民政府决定,自2020年1月26日零时起,就突发公共卫生事件实施一级响应防控措施。
东海县人民政府关于实施新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应措施的通告

根据江苏省人民政府关于启动突发公共卫生事件一级响应的决定和连云港市人民政府《连云港市突发公共卫生事件应急预案》,为有效遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散和蔓延,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,东海县人民政府决定,自2020126日零时起,就突发公共卫生事件实施一级响应防控措施。
   
一、依法采取强制性措施

1.一律停止集市、集会等大型群众性活动。

2.影剧院、歌舞娱乐场所、网吧、浴室、体育健身场馆等非市民日常生活必需的场所全面停止营业。

3.全县培训机构一律停止开展线下服务。

4.严禁上规模的婚丧宴席、聚会聚餐,必要时报当地政府部门审批。

5.必要时停工、停业、停课。

6.市民在公共场所必须戴口罩。

二、严格实施卫生检疫

1.铁路、道路交通、民航、港口、出入境检验检疫等部门在车站、机场、港口、国省道、高速公路口等处设置临时交通卫生检疫站,实施强制卫生检疫措施,对所有湖北地区来我县人员开展主动健康申报和体温检测。两周内有湖北地区旅行史、与湖北地区人员接触史和新型冠状病毒感染的肺炎病例接触史的,必须主动报告现场查验人员,由现场工作组统一安置到集中医学观察场所进行14天医学观察,对其中的发热病人必须由120专车转送至指定医疗机构发热门诊留验筛查。

2.旅馆、酒店等住宿业暂停湖北地区来我县人员订单,对已预订客房订单的主动联系退订,并全额退款。对已入住的湖北地区来我县人员必须统一安置到集中医学观察场所。

3.湖北地区来我县人员必须实行居家医学观察或集中医学观察至抵我县后14天,如有发热等症状必须由120专车转送至指定医疗机构发热门诊留验筛查。

4.对隐瞒不报、拒不配合的,可强制执行,并依法追究法律责任。

三、限制前往湖北地区

1.旅行社暂停开设前往湖北地区的旅游线路,不得组团前往湖北地区。

2.各客运公司暂时取消前往湖北地区省际班车。

3.非必须,本县人员不要前往湖北等地区。

四、实施严格消毒管理措施

1.对各类公共场所、公共交通工具、农贸市场、养老机构等人员密集场所实施严格消毒,必要时实施封闭管理。

2.严格实施医疗机构内现场控制、消毒隔离、个人防护、医疗废弃物和污水处理。

3.湖北地区来我县车辆一律在入东海道口实施消毒处理。

五、开展疫情线索调查和病毒检测

1.疾控机构要对湖北地区来我县发热病例开展新型冠状病毒核酸检测和流行病学线索调查。

2.集中统筹全县优质医疗资源,全力救治新型冠状病毒感染的肺炎病例。

3.医疗机构切实加强院内感染管理。

六、加强应急物资保障供应

1.对于短缺的医疗、防控应急物资装备和居民所需日常防护物品,全力组织货源采购,鼓励本地企业生产保供。

2.必要时可向全县临时征用房屋、交通工具、应急物资以及相关设施设备。

3.对造谣传谣、恶意抢购、哄抬物价、囤积居奇、制假售假等不法行为依法严肃处理。

七、全民动员群防群控

1.各乡镇(街道)各单位要建立联防联控机制,积极开展排查,发现情况及时报告属地应急指挥机构。

2.广泛开展冬春季爱国卫生运动,实施城乡环境卫生整洁行动。

3.乡镇(街道)、村(居)委会协助做好疫情信息收集、报告、人员分散隔离及公共卫生措施的实施,组织市民开展群防群控。

4.鼓励市民群众提供湖北地区来我县人员线索,对有价值的信息给予适当奖励。

对本通告有关内容如有疑问,请拨打电话123450518-87165017进行咨询。

 

 

东海县人民政府

2020126

 

网站地图 | 报送入口