欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 东海县人民政府
索引号: /2020-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 其他/政府文件/公告
发布机构: 政府办 发文日期: 2020-02-29
文号: 东政发〔2020〕11号 关键词:  
信息名称: 东海县人民政府 关于城区部分区域禁止燃放烟花爆竹的通告
概述: 为进一步加强烟花爆竹燃放安全管理,保障公共安全,营造绿色、安全、宜居的城市环境,根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》《江苏省大气污染防治条例》等法律法规,经研究,决定在城区部分区域内禁止燃放烟花爆竹
东海县人民政府 关于城区部分区域禁止燃放烟花爆竹的通告

 为进一步加强烟花爆竹燃放安全管理,保障公共安全,营造绿色、安全、宜居的城市环境,根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》《江苏省大气污染防治条例》等法律法规,经研究,决定在城区部分区域内禁止燃放烟花爆竹,现通告如下:

一、下列地点或区域禁止燃放烟花爆竹

(一)文物保护单位;

(二)车站、码头、飞机场等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;

(三)易燃易爆物品生产、储存单位;

(四)输变电设施安全保护区内;

(五)医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院;

(六)山林等重点防火区(含县内所有风景区);

(七)新水晶城区域内及其周边的水晶博物馆。

二、下列区域晚10时至次日早6时禁止燃放烟花爆竹(除夕、正月初一、正月十五除外)

石安河、海陵东路、迎宾大道、陇海铁路、湖西路、湖滨路、西双湖东大堤、北辰西路至中华路的合围区域。

三、禁止燃放烟花爆竹的品种

市民禁止燃放包装上标有专业燃放类红色字体的烟花爆竹及非正规渠道来源的烟花爆竹。

四、相关违法行为的查处

对违反本通告规定,在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,依据国务院《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条规定:由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。非法生产、运输、销售、储存烟花爆竹等其他违法行为的,由有关部门依法查处。

对于非法运输、储存、燃放烟花爆竹的违法行为举报电话:110

对于非法生产、销售烟花爆竹的违法行为举报电话:12350

五、本通告自2020年41日起施行。

网站地图 | 报送入口