欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 东海县人民政府
索引号: /2019-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 国民经济发展规划、计划/政府常务会议/会议纪要
发布机构: 政府办 发文日期: 2019-12-28
文号: 关键词:  
信息名称: 县十七届政府第35次常务会议召开
概述: 12月28日,代县长张其兵主持召开县十七届政府第35次常务会议,传达省委十三届七次全会、市委十二届九次全会、县委十二届九次全会精神,听取《政府工作报告》起草情况、全县“菜篮子”两节市场保供情况、东海县2020年重点民生实事候选项目有关情况和2019年预算执行及2020年预算编制情况汇报,解读《消防法》《江苏省消防安全责任制实施方法》,审议《关于公布行政执法主体资格的公告》《东海县村庄生活污水治理工程实施方案》。县领导徐雪峰、郭鹏、李宝芹、孔繁清、章荣刚、张海斌、曹德松、张正干参加会议。县人大常委会副主任张
县十七届政府第35次常务会议召开

本报讯 (高小虎) 1228日,代县长张其兵主持召开县十七届政府第35次常务会议,传达省委十三届七次全会、市委十二届九次全会、县委十二届九次全会精神,听取《政府工作报告》起草情况、全县“菜篮子”两节市场保供情况、东海县2020年重点民生实事候选项目有关情况和2019年预算执行及2020年预算编制情况汇报,解读《消防法》《江苏省消防安全责任制实施方法》,审议《关于公布行政执法主体资格的公告》《东海县村庄生活污水治理工程实施方案》。县领导徐雪峰、郭鹏、李宝芹、孔繁清、章荣刚、张海斌、曹德松、张正干参加会议。县人大常委会副主任张继生、县政协副主席丁相玖列席会议。

就贯彻落实省市县委全会精神,张其兵指出,各单位各部门要切实把思想和行动统一到省市县委的部署要求上来,努力在新的起跑线上,争取更大发展成绩。要精准抓好各项目标任务落实,认真对照省委提出的“五个聚焦”、“八个方面”,市委部署的八个决战决胜各项目标,县委提出的实现“八大发展”,不折不扣抓好落实。要拿出具体方案,确保全面落实到位,坚持一手抓当前、一手抓明年,切实抓好当前各项重点工作,全力抓好社会安全稳定各项工作,确保和谐稳定。要紧盯明年工作目标,做到早起步、早着手,认真研究、思考、谋划明年工作,为新的一年开好局、起好步奠定坚实基础。

在听取县消防大队解读《消防法》和《江苏省消防安全责任制实施办法》后,张其兵指出,要进一步树牢消防安全意识,精准压实安全责任,全力以赴确保各项问题尽快整治到位,保证全县安全生产形势整体稳定。各单位要认真学习贯彻落实《消防法》和《江苏省消防安全责任制实施办法》的有关规定和要求,努力提高消防安全责任意识。要紧盯问题抓整治,结合县安委办在全县范围开展的高层建筑消防隐患排查出的问题,立知立改,逐项销号。

要举一反三再排查,对全县其他各重点领域要进一步加大隐患排查力度。针对冬季干燥,岁末年初人流、车流较多等特点,要抓好两节期间安全生产工作。各单位要全面压实安全生产责任,加强协调配合,切实凝聚起抓好安全生产工作的强大合力。

会议审议并原则通过了《东海县村庄生活污水治理工程实施方案》。张其兵强调,各乡镇要紧扣目标任务,继续加大生活污水处理设施的推进力度,确保明年完成覆盖率60%的目标任务。要加强协作配合,根据责任分工,认真履职,有效整合资源支持工程建设。对工作中涉及到的规划、立项、用地、环评、招投标、许可、监理等工作,要设立绿色通道,确保农村生活污水治理工程无障碍实施。要明确实施生活污水治理工程是提升水质达标的一项重要内容,全面提升水质。要统筹抓好农业结构调整、乡镇污水处理厂提标改造、河库“两违”整治、环保类基础设施建设等相关工作,合力推动全县水质实现全面提升。

就“菜篮子”两节市场保供工作,张其兵强调,要站在讲政治、讲责任的高度,全力做好以猪肉为重点的“菜篮子”产品保供稳价工作,把恢复生猪生产、增加市场供给、稳定市场物价、保障群众生活作为当前“三农”工作的大事来抓,确保“菜篮子”产品充足均衡供给,保障好人民群众的基本生活。要全面落实好生猪生产、储备调节、市场监管等关键措施,扎实做好非洲猪瘟防控工作,加快推进生猪养殖转型升级。要抓好当前“两节”期间市场保供工作,千方百计满足群众多样化需求,严把食品质量安全关,切实保障群众“舌尖上的安全”。

 

网站地图 | 报送入口