欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 东海县人民政府
索引号: 014280621/2018-1428152 信息分类(主题/组配/体裁): 农业、畜牧业、渔业/政府办公室文件/通知
发布机构: 政府办 发文日期: 2018-10-18
文号: 东政办发〔2018〕85号 关键词:  
信息名称: 县政府办公室关于成立东海县防控非洲猪瘟应急指挥部的通知
概述: 县政府办公室关于成立东海县防控非洲猪瘟应急指挥部的通知
县政府办公室关于成立东海县防控非洲猪瘟应急指挥部的通知

各乡镇人民政府、街道办、国营场,县各有关单位:

根据国务院和省市政府非洲猪瘟防控工作会议的部署要求,为加强对全县非洲猪瘟防控工作的集中统一指挥,县政府决定成立东海县防控非洲猪瘟应急指挥部(以下简称应急指挥部)。现将有关事项通知如下:

一、成员名单

指 挥 长:章荣刚  县政府副县长

副指挥长:田    县政府办副主任、人防办主任

周育民  县林业局局长

    员:傅兆翠  县委宣传部部务委员,县新闻宣传中

心主任(挂职)

时文娟  县邮政管理局局长

段玉鹏  县公安局党委委员、交警大队大队长

高安超  县林业局副局长

孙七洲  县交通运输局副局长

赵正文  县城管局副局长

王海龙  县商务局副局长

    县市场监管局党委委员、食安办副主任

葛恒明  县卫计委党委委员、疾控中心主任

    县非税资金管理办公室主任

应急指挥部办公室设在县林业局,周育民同志兼任办公室主任。

二、职责分工

应急指挥部:负责集中统一指挥全县非洲猪瘟防控和处置工作,统筹协调解决相关重大事项和问题,研究部署相关工作。

办公室:负责应急指挥部日常工作。协调应急指挥部成员单位,督促落实应急指挥部决定的重要事项;协调推进有关重点防控措施的组织落实;完成应急指挥部安排的其他工作。

县委宣传部:负责新闻媒体的组织、协调和管理,加强舆论引导和舆情监测监控,做好疫情应急处置的宣传报道。

县公安局:负责配合做好疫区封锁、动物扑杀等工作,依法、及时、妥善处置与疫情有关的突发事件,严厉打击造谣滋事等违法犯罪活动,维护社会稳定。配合指挥部成员单位开展联合执法专项行动。

县财政局:负责安排和督促落实疫情应急处置所需经费,并做好经费使用的监督管理工作。

县城管局:负责加强餐厨剩余物收集、运输、储存、处理等环节监管,防止餐厨剩余物用于饲喂生猪。加强垃圾场管理,禁止在垃圾场内饲养畜禽。

县交通运输局:负责加强生猪及其产品运输工具的监管、检查和登记;组织协调交通运输有关单位和企业,为突发重大动物疫情应急处置人员以及防治药品、器械等应急物资和有关样本提供运输保障。

县林业局:负责组织制定非洲猪瘟应急处置实施方案;加强疫情防控措施落实情况的检查督导;根据预防控制工作需要,依法提出对有关区域实施封锁等建议;提出启动、停止疫情应急控制措施的建议;组织对扑疫及补偿等费用和疫情损失的评估。禁止餐厨剩余物用于饲喂生猪。负责强化野外巡护,对野猪疑似病例及时按规定采样送检。

县商务局:负责协调组织肉品市场调控,维护市场稳定。

县卫计委:负责疫区(点)内人员防护有关措施的制定和技术指导,加强人畜共患病知识宣传、解疑释惑和诊治。

县市场监管局:负责进入市场和生产加工企业的畜禽产品监管,严禁来自疫区的生猪产品和未经检验检疫或检验检疫不合格产品进入流通加工餐饮环节。

县邮政管理局:负责加强对邮件、快件等的检查。

三、工作规则

应急指挥部根据工作需要不定期召开会议,由指挥长召集,也可由指挥长委托副指挥长召集。会议以纪要形式明确会议议定事项。

应急指挥部成员如有变动,由成员单位自行调整,报应急指挥部备案,不再另行发文。

各属地要根据本通知要求,立即成立相应的应急指挥部。县应急指挥部各成员单位以及各属地应急指挥部要实行应急工作日报告制度。各属地应急指挥部成员名单及联络员,及时报县应急指挥部办公室。联系人:王富民,联系电话:87790902

该项工作完成后,应急指挥部自行撤销。

 

 

东海县人民政府办公室

20181011