欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 东海县人民政府
索引号: 014280621/2018-1428152 信息分类(主题/组配/体裁): 其他/政府办公室文件/通知
发布机构: 政府办 发文日期: 2018-08-10
文号: 东政办发〔2018〕57号 关键词:  
信息名称: 关于印发东海县工业企业难题会办攻坚月活动方案的通知
概述: 关于印发东海县工业企业难题会办攻坚月活动方案的通知
关于印发东海县工业企业难题会办攻坚月活动方案的通知

各乡镇人民政府、街道办、国营场,县各有关单位:

《东海县工业企业难题会办攻坚月活动方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

东海县人民政府办公室

2018724

 

东海县工业企业难题会办攻坚月活动方案

为深入开展“服务企业年”活动,进一步转变工作作风,优化我县投资环境,帮助和促进企业抢抓机遇、加快发展、做大做强,切实解决企业存在的难题,推动工业经济平稳健康发展,经研究,决定在全县开展工业企业难题会办攻坚月活动。具体方案如下:

一、指导思想

全面贯彻落实县委、县政府经济工作的要求和部署,围绕服务企业、提高效能、保持经济平稳较快增长,准确把握全县企业的发展态势,及时协调解决企业发展中存在的突出问题,研究理顺加快全县经济发展的思路措施,完善服务企业工作长效机制,全面完成各项经济社会发展指标,促进我县“高质发展、后发先至”。

二、总体目标

建立完善服务企业长效工作机制,着力营造良好的投资发展环境。进一步理清发展思路,引导企业转变发展方式,加快产品结构调整、技术结构调整、组织结构调整和市场结构调整,推进企业技术进步,增强企业素质。加强经济运行协调,转变机关作风、突破重点难题,扶持企业发展。通过深入开展工业企业难题会办攻坚月活动,达到转变机关作风、提高工作效率、创新发展思路、解决实际问题、改善投资环境、促进企业发展,促进我县经济社会全面协调可持续发展,努力完成全县经济社会发展各项工作任务。

三、工作内容和实施步骤

实行面上与重点兼顾,宏观引导与微观扶持相结合,完善政策和解决具体问题相结合,建立定点联系企业制度,准确把握全县工业企业的发展态势,通过深入走访企业、发放调查表、召开座谈会等多种形式,调查了解企业当前面临的主要困难和突出问题,及时掌握产业、行业、企业发展动态,研究促进企业、产业发展的对策措施,强化宏观引导,促进企业快速健康有序发展。做好调研和协调服务工作,协调解决企业发展中的融资、土地等生产要素制约问题;协调解决企业在用工、劳动保障等方面的困难和问题;依法维护企业合法权益和企业稳定工作,协调解决企业职工稳定问题;宣传、落实扶持企业发展的优惠政策和工作措施。

(一)准备阶段(715-725日)。成立全县工业企业难题会办攻坚月活动领导小组(以下简称领导小组),各相关部门相应地制定具体服务活动实施方案,发放调查问卷,对企业服务需求进行调研,梳理问题。拟定走访企业名单及时间表,建立领导定点联系重点企业制度。加强宣传,形成舆论氛围。

(二)实施阶段(726-86日)。全面实施工业企业难题会办攻坚月活动各项工作,相关部门按责任分工的要求,深入各乡镇(街道、场)、各园区工业企业调研,了解工业企业生产经营及项目建设等方面存在的问题,认真听取企业对本单位服务工作的意见和建议。按照服务活动的要求,创新思路,用好用足政策,积极为企业出主意,想办法,千方百计为企业排忧解难。

(三)总结提升阶段(87-815日)。由领导小组办公室将各单位汇集的问题、意见和建议整理、分类,上报领导小组专题研究解决。对解决不了的或需省、市相关部门解决的问题,以及各相关单位活动中发现的新情况、新问题,由领导小组办公室研究制定相关措施。

四、工作要求

(一)加强组织领导。为切实做好服务企业工作,成立全县工业企业难题会办攻坚月活动领导小组,由相关县领导任组长、副组长,负责协调服务企业过程中的各种问题,协调各部门开展活动;通报有关活动情况,督促和检查服务活动开展和为企业解决问题的落实情况。领导小组办公室设在县经信局,具体负责各项日常工作;负责工作方案的制定和落实;负责相关意见的收集、梳理和总结;负责做好对服务企业各项活动的跟踪宣传,重点宣传我县加强服务和加快企业发展的各项措施、活动所取得的工作成效。各乡镇(街道、场)、各园区、各有关部门要抓紧制定本属地、本部门的具体实施措施,成立组织机构,明确工作职责,形成全县上下联动、协同推进的工作格局。

(二)加强信息报送。725日前,各有关部门要将制定的工业企业难题会办攻坚月活动方案及企业帮扶联络员名单报送至领导小组办公室(县经信局三楼305室,联系人:朱威松);86日前,将工作开展情况形成文字材料上报;815日前,上报活动总结。

(三)加强督查指导。县“三重”督查办要及时组织力量对全县工业企业难题会办攻坚完成情况进行督查,并将相关情况及时上报县委、县政府。对工作推进不力,活动成效不明显的进行约谈、通报。加大对转型升级、科技创新、兼并重组、对接多层次资本市场、企业互联网+、企业精细化管理等典型企业的宣传。加大对优秀企业家、先进人物的事迹宣传,营造良好的工业强县舆论氛围。

 

附件:全县工业企业难题会办攻坚月活动领导小组成员名单附件

 

 

全县工业企业难题会办攻坚月活动领导小组成员名单

组长:高美峰县政府县长

副组长:魏岳县委常委,县政府常务副县长

李锋县委常委,东海经济开发区党工委书记

郭鹏县委常委,统战部长,县政府党组成员

孔繁清县政府副县长,东海高新区党工委书记

章荣刚县政府副县长

张海斌县政府副县长

王红亮县政府副县长

成员:舒慕生县政府党组成员,县政府办主任、

法制办主任

张怀军县政府党组成员、县纪委副书记、监委副主任、县委巡察办主任

周兴干县经信局局长

陈文军县发改委主任

朱燕昌县国土资源局局长

屠新芳县住建局局长

刘林县环保局局长

尹兰文县水务局局长

周育民县林业局局长

孔庆亚县人社局局长

李加瑞县住建局副局长、规划局副局长

许东艳县金融办主任

李洪山县消防大队大队长

陈芳牛山街道办主任

马向群石榴街道办主任

潘婷婷温泉镇镇长

尹爱兵石湖乡乡长

常振华曲阳乡乡长

张家法安峰镇镇长

刘斌房山镇镇长

易海军平明镇镇长

解泽张湾乡乡长

陈鹏驼峰乡乡长

李跃文白塔埠镇镇长

王建军黄川镇镇长

魏伟石梁河镇镇长

姬清君青湖镇镇长

王宜鑫双店镇镇长

张卫国李埝乡乡长

崔巍山左口乡乡长

居锟桃林镇镇长

邵平军洪庄镇镇长

陈文辉种畜场场长

刘静李埝林场场长

领导小组办公室设在县经信局,周兴干同志兼任办公室主任。

 

抄送:县委办公室,县人大办公室、政协办公室。

 

东海县人民政府办公室2018724日印发