欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 东海县人民政府
索引号: 014280621/2018-1428152 信息分类(主题/组配/体裁): 机关事务/政府文件/通知
发布机构: 政府办 发文日期: 2018-08-02
文号: 东政发〔2018〕89号 关键词:  
信息名称: 关于印发东海县工业企业零土地技术改造项目纯购置设备类不再审批实施方案(试行)的通知
概述: 关于印发东海县工业企业零土地技术改造项目纯购置设备类不再审批实施方案(试行)的通知
关于印发东海县工业企业零土地技术改造项目纯购置设备类不再审批实施方案(试行)的通知

各乡镇人民政府、街道办、国营场,县各委、办、局(公司)、行、社,县直各单位,各园区管委会:

《东海县工业企业“零土地”技术改造项目纯购置设备类不再审批实施方案(试行)》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 东海县人民政府

 201876

 

东海县工业企业“零土地”技术改造项目纯购置设备类不再审批实施方案(试行)

为深化投资体制改革,确立企业投资主体地位,加快政府职能转变,根据县委县政府《关于深化行政审批制度改革加快简政放权激发市场活力的意见》(东委发〔201745号)等有关文件精神,特制定本实施方案。

一、适用范围

本方案适用于我县范围内国家鼓励类工业企业投资“零土地”纯购置设备类技术改造项目(关系国家安全和生态安全、涉及全国重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目除外)。在“不再审”目录清单范围内的纯购置设备类技术改造项目相关行政部门不再审批(不再审批目录清单详见附件1,清单根据实际情况适时调整并公布)。

二、实施程序及流程

1.公开清单。经信、环保、住建、规划、消防、安监等部门编制并公布产业目录、规划要求、区块能耗、环境标准等“不再审” 目录清单。

2.企业申请。企业通过“江苏省投资项目在线审批监管平台”(http://218.94.123.37/)进行项目备案,对符合条件的事项,经信部门在1个工作日内予以备案通过,企业可以通过在线平台自行打印备案证明或要求备案机关出具。对不符合条件的事项,仍按照原审批程序办理。

3.企业承诺。企业凭项目备案证明文件向环保、安监部门提交信用承诺书后(见附件2),即可启动项目建设和改造。

4.消防监督。企业通过消防监督管理系统按要求提供健全的申报材料,系统按照5%的比例生成抽签任务,自动进行抽签,即可打印受理凭证(未抽中项目,受理凭证亦可作为消防竣工验收资料使用)。

5.项目监管。项目建设过程中,各相关部门依据企业承诺开展业务指导,指导结果通过政务服务“一张网”向社会公示。

三、保障措施

1.加强组织领导。县经信、环保、住建、规划、消防、安监等部门要高度重视审批方式改革工作,安排专人、落实责任、明确职责,切实抓好实施推进工作。

2.加强宣传引导。各部门及各乡镇(街道、场)、各开发园区要深入企业,宣传此项改革的意义、内容和带来的便利,并为企业开展技术改造提供必要的指导和服务。

3.强化事中事后监管。县经信、环保、住建、规划、消防、安监等部门要加强对项目实施的事中事后监督检查,对超出纯购置设备类不再审批目录清单范围以及建设过程中违反相关法律、法规的项目,依法依规严肃处理涉事企业,并将其违法行为向社会公布。

 

附件:1.东海县工业企业“零土地”技术改造纯购置设备类项目不再审批目录清单

2.东海县工业企业“零土地”纯购置设备类技术改造项目不再审批信用承诺书

3.东海县工业企业“零土地”纯购置设备类技改项目不再审流程图附件1

东海县工业企业“零土地”技术改造纯购置

设备类项目不再审批目录清单

 

一、经信部门不再审批目录清单

1.《江苏省政府核准的投资项目目录(2017年本)》(苏政发〔201771号)规定以外且不属于化学原料和化学制品制造业、原料药制造业的项目;

2.年综合能源消费量不满1000吨标准煤且年电力消费量不满500万千瓦时的固定资产投资项目节能审查。

二、环保部门不再审批目录清单

在原有环评基础上,不新增排污量和不超原产能20%的项目。

三、住建、规划部门不再审批目录清单

不涉及新建建筑和主体建筑结构改变的项目。

四、消防部门不再审批目录清单

消防监督管理系统5%的比例抽签任务外的项目。

五、安监部门不再审批目录清单

非煤矿矿山和生产、储存危险化学品(包括使用长输管道输送危险化学品)建设项目以外的建设项目。

 

附件2

东海县工业企业“零土地”纯购置设备类

技术改造项目不再审批信用承诺书

 

申报单位作出如下承诺:

1. 所填写的基本信息真实、准确;

2. 已知晓经信、环保、住建、规划、消防、安监等部门告知的全部内容;

3. 本项目符合相关部门告知的条件、标准和要求;

4. 对约定需要提供的材料,能够在规定期限内予以提供;

5. 上述陈述是申请人真实意思表示;

6. 若违反承诺或者作出不实承诺的,愿意承担相应的约定责任和法律责任。

 

 申请人(委托代理人):主管部门:

(签字盖章)(盖章)

 年月日  年月日

 

抄送:县委各部门,县人大办公室、政协办公室,县法院、检察院,县武装部,县各人民团体。

 

东海县人民政府办公室201876日印发

 

 

 

 

89.doc
文件类型: .doc 1cc1c785c7a09eb7688b0ef4e8c894ae.doc (45.00 KB)