欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 东海县人民政府
索引号: 014280621/2018-1428152 信息分类(主题/组配/体裁): 城乡建设(含住房)/政府办公室文件/通知
发布机构: 政府办 发文日期: 2018-04-17
文号: 东政办发〔2018〕21号 关键词:  
信息名称: 关于印发东海县2018年村镇规划管理考核办法的通知
概述: 关于印发东海县2018年村镇规划管理考核办法的通知
关于印发东海县2018年村镇规划管理考核办法的通知

各乡镇人民政府、街道办、国营场,县各有关单位:

《东海县2018年村镇规划管理考核办法》已经县政府研究同意,现印发给你们,希认真遵照执行。

 

 东海县人民政府办公室

 2018417

 

东海县2018年村镇规划管理考核办法

为进一步加强村镇规划管理,保障村镇规划的实施,促进新型城镇化发展进程,依据《中华人民共和国城乡规划法》、《江苏省城乡规划条例》及相关规范文件,结合我县规划管理工作要求,制定本考核办法。

一、 考核对象

各乡镇(街道、场)、开发区。

二、 考核内容

1.规划编制

按县委县政府制定的目标任务及东海县“三年行动”计划要求,推进村镇规划编制工作。乡镇(街道、场)、开发区组织总体规划修编并完成报批工作;组织编制控制性详细规划,本年度实现控规全覆盖;根据村庄发展需要,按照先急后缓、先重点村后一般村的顺序,制定方案,任务分解到年,至2020年完成村庄规划修编工作。

2.规划审批

乡镇(街道、场)、开发区建设项目上报必须符合规划要求;严格按照《中华人民共和国城乡规划法》规定程序做好建设项目申报审批,严格按照《江苏省城市规划管理技术规定》的要求实施项目建设,做好工业项目、房地产项目、公共公益设施项目及个人建设项目的受理、初步审查、代理上报工作;认真履行建设项目批前公示、批后公示制度;做到建设项目上报审批率达100,公示率达100﹪。

安峰镇、桃林镇开展个人建设项目的受理、现场勘察、项目审批及批后管理工作,认真履行建设项目批前公示、批后公示制度。

3.批后管理

对经审批同意建设工业项目、房地产项目、公共公益设施项目严格按批准实施的方案进行批后监管;经审批同意的个人建设项目按批准的长宽尺寸、建筑高度、建筑面积、室内外标高、离界退让、外观效果等要求进行监管;各乡镇(街道、场)、开发区履行个人建房的放线、验线及竣工核实等批后管理工作。

4.规划宣传

开展村镇规划管理宣传工作,强化村镇规划管理意识,全面提升村镇规划管理水平。各乡镇(街道、场)、开发区每季度在报纸、网站等新闻媒体上宣传村镇规划管理等相关内容用稿不少于2篇。

5.依法行政

按照《东海县控制和查处违法建设实施意见》(东委发〔201733号)文件规定,建立违法建设举报查处制度,对违反规划进行建设的行为及时进行查处,查处率达100﹪;实行信访属地管理制度,认真做好村镇规划建设矛盾纠纷及信访调处工作,信访结案率达100﹪;积极做好规划管理涉法涉诉案件的应诉处理工作,应诉率达100﹪,信访、涉法涉诉案件等结果将并入县信访、法制等部门专项考核。

6.机构设置

各乡镇(街道、场)、开发区村镇规划管理机构健全,落实专职管理人员、经费、办公场所;制定完善规划管理制度;各村(居)委会设有专(兼)职人员协助抓好辖区内村庄的各项规划建设管理工作。

7.日常工作

对本辖区规划管理工作有计划、有总结、有措施;按照要求及时上报相关资料;档案保存规范、完整。

8.加分项

各乡镇(街道、场)、开发区规划编制和规划管理工作受到国家、省、市、县表彰的;全年无村镇规划建设信访事件,无违法建设行为,无规划涉法涉诉案件的。

三、评分标准

按年度对各乡镇(街道、场)、开发区的村镇规划管理工作进行考核。考核总分分为基本分和加分项两项。基本分为100分,其中规划编制25分、规划审批20分、批后管理12分、规划宣传8分、效能监察15分、机构设置10分、日常工作10分。加分项10分,其中村镇规划管理工作年度无信访、无违法建设行为、无涉法涉诉案件5分;规划管理工作表现突出,受到国家、省、市、县表彰5分。(具体评分标准见考核实施细则)

四、组织实施

村镇规划管理目标考核工作由县规划局牵头负责,考核采取日常抽查、季度督查和年终考评的方式综合评分。

五、本办法由县规划局负责解释,自公布之日起执行。

 

 

 

抄送:县委办公室,县人大办公室、政协办公室。

 

东海县人民政府办公室2018417日印发