欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 东海县人民政府
索引号: 014280621/2018-1428152 信息分类(主题/组配/体裁): 卫生/政府办公室文件/通知
发布机构: 政府办 发文日期: 2018-03-26
文号: 东政办发〔2018〕15号 关键词:  
信息名称: 关于转发东海县2018年无偿献血计划的通知
概述: 关于转发东海县2018年无偿献血计划的通知
关于转发东海县2018年无偿献血计划的通知

各乡镇人民政府、街道办、国营场,县各委、办、局(公司)、行、社,县直各单位,各园区管委会:

县献血工作领导小组制定的《东海县2018年无偿献血计划》,经县政府同意,现转发给你们,请认真组织实施。

 

 

东海县人民政府办公室

     2018326

 

东海县2018年无偿献血计划

(东海县献血工作领导小组20183月)

 

根据《中华人民共和国献血法》和《江苏省献血条例》的有关规定,参照全县常年临床用血量编制本计划。

一、工作目标

本计划实施时间为201841日至1231日。县属机关、企事业单位无偿献血的人数比例应为在职职工人数的20%。鼓励国家工作人员、驻东海部队官兵、各类学校的适龄学生和医务人员率先献血,鼓励符合献血条件的公民自愿多次献血。

二、组织实施

县献血工作领导小组办公室设在县卫计委,统一负责全县无偿献血工作,各乡镇(街道、场)党政机关干部献血由各乡镇组织实施。县属机关、企事业单位献血工作由县献血工作领导小组办公室组织实施。

三、工作要求

1、提高认识。随着我县经济的快速发展和医疗技术水平的不断提高,临床用血呈逐年增加的趋势,特别是受季节的影响,容易出现血源紧张、血液偏型等情况,供需矛盾更加突出,现有的街头自愿无偿献血已不能满足临床用血的需要。为此,各部门要高度重视,切实加强对献血工作的组织领导,把献血工作作为精神文明建设、普法教育和年度目标考核的一项重要内容来抓,积极动员、认真组织。凡没有完成无偿献血计划的单位不得参与文明单位的申报与评审工作。

2、加大宣传。各新闻媒体和有关部门要通过多种形式,认真开展《中华人民共和国献血法》和有关法律法规的宣传工作,进一步扩大宣传面,提高全面参与无偿献血的责任意识,鼓励更多的市民参与到献血工作中来。

3、密切配合。为保证临床用血安全,各乡镇(街道、场)、县各相关部门和单位要密切配合、各司其职,加强与县无偿献血工作领导小组的沟通和联系,保质保量完成年度献血计划,为满足我县临床用血,保障人民群众身体健康做出积极的努力。

东海献血点:工商银行东海县支行南门西侧广场献血车,联系人:张庆彩,电话:15950736685。一次献血人数达到30人的单位,献血车可上门服务。

 

抄送:县委各部门,县人大办公室、政协办公室,县法院、检察院,县武装部,县各人民团体。

 

东海县人民政府办公室2018326日印发