欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 东海县人民政府
索引号: 014280621/2017-1428152 信息分类(主题/组配/体裁): 机关事务/政府常务会议/会议纪要
发布机构: 政府办 发文日期: 2017-09-01
文号: 关键词:  
信息名称: 十七届政府第9次常务会议纪要
概述: 十七届政府第9次常务会议纪要
十七届政府第9次常务会议纪要

201791日下午15:00,县长高美峰在县行政中心B212会议室主持召开县十七届政府第9次常务会议,会议就《东海县相对集中行政许可权改革试点实施方案》、《东海县机关事业单位住房补贴、上下班交通费等改革性补贴项目实施调整方案》、《关于东海县机关事业单位工作人员实施带薪年休假制度有关问题的通知》、《东海县城区道路保洁提升方案》、《东海县城区“活水润城”工程实施方案》、《沭新渠饮用水源地一级保护区环境隐患整治工作方案》等议题听取了县相关单位的汇报,并进行讨论和研究。现将会议议定事项纪要如下:

一、审议《东海县相对集中行政许可权改革试点实施方案》

会议听取了县编办关于《东海县相对集中行政许可权改革试点实施方案》的汇报。会议认为:开展相对集中行政许可权改革试点,是深化行政审批制度改革的突破口,是推进放管服改革的重要抓手。会议原则通过此项方案。会议要求:一要完善提升实施方案。要认真学习借鉴周边县区经验,进一步优化实施方案,形成独具东海特色的实施方案。二要做好各项准备工作。要尽快理清事项清单,编办和政务办要牵好头,认真对照省市要求,结合我县实际,尽快梳理好需要集中的行政许可事项清单。要按照先急后缓、先易后难的要求,先将一部分审批事项集中起来,尽快实现实体化运作,为组建审批局做好准备。三要加强协调配合。各部门要树立大局观念和责任意识,切实提高工作执行力与落实力。审批局要做好审批权及工作人员的承接,确保改革过渡阶段审批不断档、标准不降低、服务不断线。

二、审议《东海县机关事业单位住房补贴、上下班交通费等改革性补贴项目实施调整方案》、《关于东海县机关事业单位工作人员实施带薪年休假制度有关问题的通知》

会议听取了县人社局关于《东海县机关事业单位住房补贴、上下班交通费等改革性补贴项目实施调整方案》、《关于东海县机关事业单位工作人员实施带薪年休假制度有关问题的通知》的汇报。会议原则通过此项议题。会议要求:一方面要做好筹备工作,县人社、财政等单位要做好各项筹备工作,人社局进一步完善方案,制定实施细则,财政局要克服困难,积极筹措资金,为具体实行做足准备;另一方面要规范运作,相关部门要坚持公正、公开原则,认真、细致参照相关政策依据,严格规范运作。

三、审议《东海县城区道路保洁提升方案》

会议听取了县城管局关于《东海县城区道路保洁提升方案》的汇报。会议认为:县城区的道路保洁工作是创建国家级卫生城市最基础的一环,体现了整个城市的外在形象与精神面貌,在创卫迎检、水晶节开幕的关键节点上,做好道路保洁工作至关重要。会议原则通过此项议题。会议要求:一是范围上要无死角、全覆盖,要在本方案的基础上,认真梳理,再次统筹考虑、细化方案,要确保实现城区道路保洁的全覆盖、无死角。二是标准上要整洁、干净,相关单位要严格按照“八无、六净、二不”的要求,全时段保持道路的整洁、干净,亮化东海城市形象。三是考核上要严格、细致,创卫办等单位要定时组织全面督查,细致、严格的督查落实道路保洁工作,使县城区道路保洁提升方案落到实处,发挥实效。

四、审议《东海县城区“活水润城”工程实施方案》

会议听取了县水务局关于《东海县城区“活水润城”工程实施方案》的汇报。会议认为:做好城市水体综合整治工作,改善城市河道环境,是提升城市品质、改善居住环境、打造生态宜居福地的重要举措,也是创卫、六大环境专项整治工作的重点工程。会议原则通过此项议题。会议要求:一要高度重视。要将“活水润城”工作补充到今年的政府民生工程中,将其作为全县重大民生事项来推进。二要标本兼治。要科学研究雨污分流工作,提上日程,尽快推进落实。投入使用翻水站闸,让整个水系流转起来,真正实现“水长清、水长流”。三是通力合作。领导小组办公室要切实负起责任,发挥好牵头抓总,统筹协调的作用。各责任单位也要严格按照职责分工,切实履行工作职责,加强政策、资金支持和技术、业务指导,确保按照时间节点完成整治工作。

五、审议《沭新渠饮用水源地一级保护区环境隐患整治工作方案》

会议听取了张湾乡关于《沭新渠饮用水源地一级保护区环境隐患整治工作方案》的汇报。会议原则通过此项议题。会议要求:一要继续完善方案,结合大会所提意见,与相关单位会商,进一步完善方案内容。并请法制办把关文字表述,确保准确无误。二要加强组织协调,成立县级层面领导小组,加强与市级层面沟通,积极争取市级资金、土地等方面的支持,同时协调解决好项目推进过程中的问题。三要加快项目推进,张湾乡要勇挑重担,把此项工作当成一项政治任务来抓,紧扣时间节点、倒排工期,抓紧实施,确保11月底前全面完成整治任务。

 

  席:高美峰                   

孔繁清   张海斌   王红亮   张正干   舒慕生

张怀军

  席:范益春   丁相玖

吕士兵             屠如方   庞桂丽

霍红梅   刘大军   刘春水   马向群    

周运喜                  黄立强

孔庆亚   朱燕昌   屠新芳        朱迟彦

尹兰文   桑敬华   尹道云   马亚松   刘明亮

               侍守兵   沈卫华

王建宁   郭学伦   戴军昌   戴永杰    

朱桂彦        李加瑞        李树雷

     张启东   陈守如   刘永松   孙传华

谢响春   冯同强   高安超   石红阳   王万停

李志荣   宋昌林   蒋明彦

  录:韩来善