欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 东海县人民政府
索引号: 014280621/2017-1428152 信息分类(主题/组配/体裁): 机关事务/政府常务会议/会议纪要
发布机构: 政府办 发文日期: 2017-08-22
文号: 关键词:  
信息名称: 十七届政府第8次常务会议纪要
概述: 十七届政府第8次常务会议纪要
十七届政府第8次常务会议纪要

2017822日上午10:40,县长高美峰在县行政中心B212会议室主持召开县十七届政府第8次常务会议,会议听取了县发改委关于1-7月份经济运行情况的汇报,并进行讨论和研究。现将会议议定事项纪要如下:

1-7月份,全县经济保持了总体平稳、稳中向好的发展态势。一般公共预算收入、规模以上固定资产投资、规模以上工业投资、规模工业增加值等核心经济指标增速可观;工业经济继续保持平稳增长态势,有力支撑了全县经济发展;全县项目总体建设进展顺利,四个一批项目扎实推进,春季集中开工项目进展良好,市县重点项目达到序时进度;消费、旅游等服务业指标保持平稳增长,各类旅游活动精彩纷呈,房地产市场销售持续火热。但也存在一些问题,主要表现在:县区竞争压力激烈,领先指标优势不明显,落后指标赶超压力大;项目投资总量仍然偏小,被动局面仍未扭转;项目之间差距较大,有些项目进度缓慢,未能按序时推进。

会议要求:各单位要坚定信心,跨越前行,破釜沉舟,背水一战,迅速形成冲刺三季度、完成全年目标的攻坚氛围,确保实现全年目标任务。

一是要进一步坚定加快发展的信心,锁定指标不放松。各单位要紧紧围绕年初既定目标任务,化暂时的不足为发展的动力,强化加快发展、争先进位意识,对标找差、扬长补短,全力抓好指标推进,实现:主要经济指标必须“保二争一”,优势指标必须“确保第一”,落后指标决不当“倒数第一”。发改委要发挥好牵头抓总作用,及时通报经济运行情况,适时召开协调会,确保各项考核指标按期完成。统计部门要对目前存在的落后指标进行再分解、再测算,指导做好指标对接和监测。经信部门要时刻盯紧全县工业运行情况,发现问题,及时跟进解决,确保全县工业运行稳定。各乡镇(街道、场)要深入研判、找准症结,摸清指标缺口,对症下药。

二是要进一步增强加快发展的动力,咬住项目不动摇。要进一步确立“没有项目、就没有发展,没有大项目、就没有大发展”的思想认识,把项目工作摆上中心位置,全力推进。要抓好项目开工。继续强化时间意识和效率意识,立足于早、着眼于快,不断强化工作强度,确保项目加快推进。对于进度好、效率高的项目,要倒排工期、加速推进,确保年内完成。对于未开工或开工进程缓慢的项目,要开足马力、加快推进,要千方百计实现年底开工,确保能见实效、出形象。要抓好项目推进。加快项目建设进度,关键是协调解决问题。要分类推进。在谈的苏宁、台玻、红蜻蜓、大地物流项目要抓紧协调到位,加快在谈力度;已签约的红星美凯龙、鑫瑞华、德邦要迅速落实相关手续,力促快速实现竣工投产;已投产的如意情、正崴、金红石项目要尽快见到成效。要紧盯任务。要倒排工期,挂图作战,确保每天都有新进展,周周都见新变化。推进良好的项目,要能快则快,掀起高潮,形成规模;有问题的项目要局部突破,先易后难,撕开口子,以点带面。要一线督战。项目责任单位要明确专人,深入项目区,办公在现场,吃住在工地,更快发现问题、解决问题,最大限度地加快项目进度。要抓好项目服务。关于土地,要加强项目包装和对上争取,确保用地指标拿得到、拿得多、拿得早,同时狠抓内部挖潜,强化节约集约用地、科学配置资源、重点加大闲置土地、低效用地的处置和盘活力度,把腾出来、挤出来、争取来的土地资源更多地向产业大项目倾斜。关于融资,要加强政银企对接,每季度继续召开银企对接会,千方百计加大对产业项目建设的信贷支持,加大金融支持实体经济力度。开辟融资新路,金融办要会同城投、绿色东海等融资平台对目前的新政策、新形势进行系统研究梳理,寻找新的融资路径,迅速拿出破解融资难的系统方案。

三是要进一步提升超越发展的后劲,紧盯招商不松懈。要牢固树立“抓经济就是抓产业、抓产业就是抓项目、抓项目就是抓招商”的鲜明导向,全力以赴地实现招商引资大突破。集中精力抓好主要领导带头招商。进一步压实“第一带头人、第一推进人”责任,明确在外招商天数、洽谈客商次数,确保主要领导跑在招商引资最前沿、冲在招商引资最前线。集中精力抓好“百日招商大会战”。结合水晶节开展“百日招商大会战”,各乡镇、各单位要认真分类梳理客商和嘉宾名录,对于重要客商,要提前邀请、高规格邀请。要精选一批体现东海特色、对客商有吸引力的项目,认真做好项目资料的编写、整理、包装工作,把水晶节当作展示水平、提升能力的舞台,办成招商引资、项目建设的盛会。集中精力抓好外资项目招引。把招商重点放在外资项目上,抓好在谈在手外资项目的跟踪推进。切实做好中澳达博、中裕燃气等较为成熟项目的增资和债转股,加快推进台玻搬迁、红星美凯龙、湛蓝科技债转股等外资项目。

 

  席:高美峰                   

孔繁清        于海军   王红亮   张正干

舒慕生   张怀军

  席:范益春   梁步显   蒋中桥

韩明娟        屠如方        马向群

     尹爱兵   常振华   张家法    

     袁清华   李跃文   陈文辉    

     张卫国        邵平军   潘婷婷

     邢卫锋   李宝福   周兴干    

桑敬华   朱其刚   许东艳   沈卫华   朱燕昌

     屠新芳   李加瑞   朱迟彦   尹兰文

               李春太   孔庆亚

     马广良   周育民        霍卫群

孔庆才   陶士振             周运喜

王晓刚        朱桂彦         

李洪山   周玉堂   杨化志   纪宜勇   刘国锋

张叙往   宋永立   柳亚元   姜荣胜   骆公武

韩继春   徐允坤   姜成松   朱亮生   李红梅

李惠娟   储建新   朱志贤   周硕令   赵华莎

苗胜云

  录:韩来善