您现在的位置:中国东海首页 > 信息公开
索引号: 014280621/2017-14281616 信息分类(主题/组配/体裁): 教育/政府文件/通知
发布机构: 政府办 发文日期: 2017-07-07
文号: 东政发〔2017〕81号 关键词:  
信息名称: 关于印发东海县教学质量县长奖实施办法的通知
概述:关于印发东海县教学质量县长奖实施办法的通知

 各乡镇人民政府、街道办、国营场,县各有关单位:

 《东海县教学质量县长奖实施办法》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

东海县人民政府

201777

 

东海县教学质量县长奖实施办法

 

第一章总则

第一条为全面落实科教兴县战略,充分发挥考核奖励制度的正向激励功能,进一步促进全县中小学教学改革与教学质量提升,全面推进素质教育,特制定本办法。

第二条本办法坚持客观、公正、公平的原则,坚持纵向发展性评估与横向比较性评估相结合的原则,坚持定性与定量相结合的原则,坚持激励为主、注重实效、促进工作的原则。

第三条本办法包括对普通高中学校、义务教育学校、学前教育学校、职业教育学校及其教职工的考核奖励。

第二章奖项设置

第四条教学质量县长奖设教学质量奖和优秀教育人才年度考核奖两大类。教学质量奖按高中、初中、小学、学前教育、职业教育和特殊教育分类评选;优秀教育人才年度考核奖按市县名师、名校长,晶都教育英才,感动东海教育人物,十佳教师,十佳班主任,优秀教育工作者及省级以上基本功大赛一等奖获得者等分类评选。

第三章奖励办法

第五条高中阶段设立高考奖,根据基数完成与提升、名校录取等情况给予相应奖励;对教学管理优秀、综合评估获市表彰的集体、个人及学科教研员给予奖励;设立高中学科竞赛奖,辅导学生在省教育主管部门批准的学科竞赛中获省一等奖以上的,给予相应奖励。

第六条初中阶段设立中考质量奖,根据基数完成、教学管理、生源管理、中考“四高一低”综合评估情况给予集体、个人及学科教研员相应奖励;设立初中学科竞赛奖,辅导学生在省教育主管部门批准的学科竞赛中获省一等奖以上的,给予相应奖励。

第七条小学阶段设立综合考核奖、教学管理奖、先进个人奖和教学指导奖,根据在市县教学质量监测评估中相应位次分别对集体、个人及学科教研员给予奖励。

第八条职业教育学校对口单招目标达成的;在省及以上职业学校技能大赛中师生获得一、二等奖的,给予相应奖励。

第九条幼儿园、特殊教育学校获市综合评估类表彰或获县综合评估奖的,给予奖励。

第十条设立优秀教育人才年度考核奖,在岗且从事一线教学的市县名师、名校长,根据省、市、县考核等次每年进行奖励;获县委、县政府及教育主管部门表彰的“晶都教育英才”“感动东海教育人物”“十佳教师”“十佳班主任”“优秀教育工作者”及参加省级以上基本功大赛等获得一等奖的给予一次性奖励。

第四章保障机制

第十一条成立县教学质量县长奖评审工作领导小组,分管教育副县长任组长,教育、财政、人社等部门为成员单位,负责研究解决评审工作相关问题。县教育部门要在教学质量管理上明确目标,加强监测,并制定考核奖励细则;县财政部门要为县教学质量提升和教育人才奖励提供必要的资金支持;其他各部门要在相关政策上给予倾斜,形成政府统筹、部门协作的工作格局。

第十二条建立奖励经费保障机制,设立教学质量县长奖奖励基金1000万元。民办学校集体项目的奖金由学校举办人自筹。

第十三条各奖项中奖励集体的奖金80%用于奖励成绩突出的一线教师,具体奖励办法由学校根据实际情况自行制定。学校集体项目奖金的具体分配方案须报主管部门审批后实施。

第十四条大力宣传实施教育激励机制、推动教学质量全面提升的相关政策,不断提高在教学质量提升中有突出贡献教师的福利待遇,进一步激发广大教师教书育人、重抓质量的热情,在全社会积极营造尊师重教、关心教育质量的良好舆论环境。

第五章其他

第十五条本办法由县教学质量县长奖评审工作领导小组负责解释。

第十六条本办法自印发之日起执行。

抄送:县委办公室,县人大办公室、政协办公室。

 

东海县人民政府办公室

201777日印发

 

 

网站帮助 | 网站地图 | 报送入口